Гастрономия Кипра
Утиная грудка «Магре»
◦ Время подготовки: 35 минут
◦ Время приготовления: 1ч 00 мин
◦ Количество калорий: 119 ккал.
◦ Количество порций: 3 порций
◦ Сложность: средний рецепт
◦ Национальная кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- утиная грудка,
- 2-3 инжира,
- мед,
- 1 лимон,
- 2 апельсина,
- сливочное масло,
- карри,
- приправа чили,
- мускатный орех,
- гвоздика,
- кориандр,
- корица,
- паприка,
- имбирь,
- сахар,
- соус демиглас,
- соус табаско.
- Сначала готовим маринад, который также станет и основой для соуса.
Три-четыре столовые ложки меда растапливаем в кастрюле на небольшом огне. Когда мед нагреется, добавляем кориандр, имбирь, гвоздику, корицу, карри, мускатный орех, паприку, цедру лимона и приправу чили. Не переборщите с мускатным орехом и корицей! Затем выжимаем сок половинки лимона. - Приступаем к утке. Удаляем пленку, срезаем лишний жир по бокам, с верхней части немного жира нужно оставить. Делаем косые насечки на оставшемся жире, чтобы он быстрее плавился при жарке. Затем маринуем две-три минуты и выкладываем на холодную сковороду (без масла) стороной, на которой остался жир. Затем включаем плиту, выставляем среднюю температуру.
3. Когда жир начнет кипеть, поливаем им верхнюю часть грудки (но не переворачиваем!) в течение 13 минут. Так грудка останется сочной. Перед тем как поставить птицу в духовку, нужно дать ей немного остыть (3-5 минут).
4. В это время готовим грушу: чистим, разрезаем пополам, снимаем кожицу и делаем надрезы ромбиками.
5. Инжир вместе с грудкой ставим в духовку запекаться при температуре 160 градусов на 5-8 минут.
6. Готовим соус магре. Часть маринада и сок половинки апельсина нагреваем в сотейнике, добавляем три больших ложки соуса демигляс. После чего туда же кладем небольшими кусочками сливочное масло, солим. Размешиваем на медленном огне. В конце добавляем немного табаско.
Приятного аппетита! Гастрономия Кипра
Комментариев 10