Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра

Утиная грудка «Магре»


Ингредиенты
◦ Время подготовки: 35 минут 
◦ Время приготовления: 1ч 00 мин 
◦ Количество калорий: 119 ккал. 
◦ Количество порций: 3 порций 
◦ Сложность: средний рецепт 
◦ Национальная кухня: Французская кухня 
Ингредиенты:
- утиная грудка,
- 2-3 инжира,
- мед,
- 1 лимон,
- 2 апельсина,
- сливочное масло,
- карри,
- приправа чили,
- мускатный орех,
- гвоздика,
- кориандр,
- корица,
- паприка,
- имбирь,
- сахар,
- соус демиглас,
- соус табаско.
  1. Сначала готовим маринад, который также станет и основой для соуса.
    Три-четыре столовые ложки меда растапливаем в кастрюле на небольшом огне. Когда мед нагреется, добавляем кориандр, имбирь, гвоздику, корицу, карри, мускатный орех, паприку, цедру лимона и приправу чили. Не переборщите с мускатным орехом и корицей! Затем выжимаем сок половинки лимона.
  2. Приступаем к утке. Удаляем пленку, срезаем лишний жир по бокам, с верхней части немного жира нужно оставить. Делаем косые насечки на оставшемся жире, чтобы он быстрее плавился при жарке. Затем маринуем две-три минуты и выкладываем на холодную сковороду (без масла) стороной, на которой остался жир. Затем включаем плиту, выставляем среднюю температуру.

3. Когда жир начнет кипеть, поливаем им верхнюю часть грудки (но не переворачиваем!) в течение 13 минут. Так грудка останется сочной. Перед тем как поставить птицу в духовку, нужно дать ей немного остыть (3-5 минут).
4. В это время готовим грушу: чистим, разрезаем пополам, снимаем кожицу и делаем надрезы ромбиками.
5. Инжир вместе с грудкой ставим в духовку запекаться при температуре 160 градусов на 5-8 минут.
6. Готовим соус магре. Часть маринада и сок половинки апельсина нагреваем в сотейнике, добавляем три больших ложки соуса демигляс. После чего туда же кладем небольшими кусочками сливочное масло, солим. Размешиваем на медленном огне. В конце добавляем немного табаско.



Приятного аппетита! Гастрономия Кипра

Комментариев 10

Офлайн
Мария
Мария 4 ноября 2018 12:52
Прошло всего два месяца, как мы вернулись из этой незабываемой поездки. Кухня божественная!!! Пыталась приготовить что-то подобное....куда там! Уже хочется всё повторить!
Офлайн
Мария
Мария 25 октября 2018 19:19
Рецепт мне кстати. Когда покупаю утку, ножки съедаю с удовольствием, а грудка лежит в морозилке до бесконечности, просто запечь ее невкусно. Правда, про соус демиглас читаю впервые, но поищу по супермаркетам, должен быть.
Офлайн
Лилия
Лилия 25 октября 2018 18:21
Не уверена, что у меня получится приготовить также вкусно, как готовят на Кипре, но я очень постараюсь сделать все по рецепту.
Офлайн
Татьяна
Татьяна 24 октября 2018 11:12
Когда была на Кипре пробовала это блюдо, теперь могу приготовить и дома. Не знаю конечно найду ли соус демиглас, остальное вроде все в свободном доступе. А вообще вкус отличный, мясо тает во рту. 
Офлайн
Диана
Диана 24 октября 2018 09:40
Кухня, на Кипре - божественная! Тем кто худеет - лучше, лишний раз, по ресторанам, не ходить. А то рискуете, потерять тонкую талию...
Офлайн
Александр
Александр 23 октября 2018 11:16
Эхх.. Жаль, что повар из меня никудышный. Хотя вроде бы рецепт не такой уж и сложный в приготовлении блюда, и выглядит на отлично. Надо пойти срочно что-нибудь съесть :)
Офлайн
Елена
Елена 21 октября 2018 12:56
Мне нравится даже просто отварная утиная грудка. Могу себе представить, какой же вкусной она будет, если приготовить по такому рецепту.
Офлайн
Алиса
Алиса 20 октября 2018 18:38
Выглядит потрясающе аппетитно! Надо обязательно попробовать приготовить, по вашему рецепту:) Тем более, что рецепт совсем несложный и подробно расписан:) Спасибо вам огромное! 
Офлайн
Амелия
Амелия 19 октября 2018 16:55
Просто обожаю утиную грудку, а в сочетании с инжиром она будет просто волшебно вкусной! Так и хочется попробовать!
Офлайн
Надежда
Надежда 18 октября 2018 11:32
Ах, Кипр, Кипр моя мечта с детства, когда я начала увлекаться греческой мифологией. Но пока не получается добраться до мечты, то буду готовить вкусные блюда Кипра. smile Вот очень вкусный, но при этом достаточно низкокалорийный рецепт утки, хотя я ее не очень люблю ( кажется жирной сильно). И продукты можно даже у нас в Сибири найти. smile А вот интересно можно утинную грудку на гусинную заменить, гусь ведь тоже довольно жирненький, или даже на курочку домашнюю?

Добавить комментарий

Наверх