Гастрономия Кипра
Шурпа с бараниной
◦ Время подготовки: 25 минут
◦ Время приготовления:1ч 20 мин
◦ Количество калорий: 119 ккал.
◦ Количество порций: 5 порций
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты:
-Баранина - 1 кг.
-Картофель средний - 7 шт.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Морковь - 2 шт.
-Сладкий перец - 1 шт.
-Помидоры свежие - 4 шт
-Лавровый лист - 2 шт.
-Соль - 4 гр.
-Перец черный - 2 гр.
-Вода - 1.5 л.
-Соевый соус-50мл
-Горох Нут-70гр
-Кинза-1пуч.
Приготовление:
1. Сначала берем нут, заливаем водой
2. В казан выкладываем мясо вместе с жиром, заливаем водой (холодной!).
3. Ставим казан на медленный огонь и варим мясо, через некоторое время, когда закипит бульон, вводим нут. При желании, чтобы сделать блюдо более острым, можно добавить один стручковый красный перец, но это не обязательный ингредиент.
4. Варим нут с мясом до полуготовности, после чего выкладываем в казан морковь, помидоры, кольца лука и кольца болгарского перца.
Практически в самом конце приготовления добавляем в шурпу картофель и заранее измельченную свежую зелень
Все готово
Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра
◦ Время подготовки: 25 минут
◦ Время приготовления:1ч 20 мин
◦ Количество калорий: 119 ккал.
◦ Количество порций: 5 порций
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты:
-Баранина - 1 кг.
-Картофель средний - 7 шт.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Морковь - 2 шт.
-Сладкий перец - 1 шт.
-Помидоры свежие - 4 шт
-Лавровый лист - 2 шт.
-Соль - 4 гр.
-Перец черный - 2 гр.
-Вода - 1.5 л.
-Соевый соус-50мл
-Горох Нут-70гр
-Кинза-1пуч.
Приготовление:
1. Сначала берем нут, заливаем водой
2. В казан выкладываем мясо вместе с жиром, заливаем водой (холодной!).
3. Ставим казан на медленный огонь и варим мясо, через некоторое время, когда закипит бульон, вводим нут. При желании, чтобы сделать блюдо более острым, можно добавить один стручковый красный перец, но это не обязательный ингредиент.
4. Варим нут с мясом до полуготовности, после чего выкладываем в казан морковь, помидоры, кольца лука и кольца болгарского перца.
Практически в самом конце приготовления добавляем в шурпу картофель и заранее измельченную свежую зелень
Все готово
Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра
Комментариев 5