Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра

Шурпа с бараниной

◦ Время подготовки: 25 минут
◦ Время приготовления:1ч 20 мин
◦ Количество калорий: 119 ккал.
◦ Количество порций: 5 порций
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты:
-Баранина - 1 кг.
-Картофель средний - 7 шт.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Морковь - 2 шт.
-Сладкий перец - 1 шт.
-Помидоры свежие - 4 шт
-Лавровый лист - 2 шт.
-Соль - 4 гр.
-Перец черный - 2 гр.
-Вода - 1.5 л.
-Соевый соус-50мл
-Горох Нут-70гр
-Кинза-1пуч.
Приготовление:
1. Сначала берем нут, заливаем водой
2. В казан выкладываем мясо вместе с жиром, заливаем водой (холодной!).
3. Ставим казан на медленный огонь и варим мясо, через некоторое время, когда закипит бульон, вводим нут. При желании, чтобы сделать блюдо более острым, можно добавить один стручковый красный перец, но это не обязательный ингредиент.
4. Варим нут с мясом до полуготовности, после чего выкладываем в казан морковь, помидоры, кольца лука и кольца болгарского перца.
Практически в самом конце приготовления добавляем в шурпу картофель и заранее измельченную свежую зелень
Все готово

Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра
  • 5
  • 236

Комментариев 5

Офлайн
Катя
Катя 25 сентября 2018 14:50
а картофель успеет приготовиться, если его в конце положить? Так вкусно читать, срочно захотелось на Кипр, кушать шурпу))
Офлайн
Алина
Алина 26 сентября 2018 10:07
Цитата: Катя
а картофель успеет приготовиться, если его в конце положить? Так вкусно читать, срочно захотелось на Кипр, кушать шурпу))

Зависит от картофеля в первую очередь, а вообще и вправду, картофель нужно класть в последнюю очередь, ну или предпоследнюю! Отличное блюдо, я очень люблю шурпу из баранины!
Офлайн
Тамара
Тамара 26 сентября 2018 13:50
Если баранина не жирная, получается очень вкусная шурпа. В любом случае, кушать это блюдо нужно только свежее и горячее.
Офлайн
Мария
Мария 9 октября 2018 09:19
В гастрономических изысках Кипра преобладают экзотические и средиземноморские деликатесы. Их готовят свежих продуктов, масло добавляют в мизерных количествах. Побывав на Кипре, обязательно шурпу из баранины с картофелем и сладким перчиком. В ресторанах еду могут приготовить на ваших глазах.
Офлайн
Полина
Полина 10 октября 2018 15:27
У меня тетя недавно летала на Кипр. Очень ей понравилось, и еда, и природа просто супер. Шурпа хорошее блюдо, сытное.

Добавить комментарий

Наверх