Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра

Сегодня предлагаем Вам приготовить одно из вкуснейших блюд Средиземноморья - любимое кушанье греков и жителей Кипра- Кунели стифадо (κουνέλι στιφάδο)

◦ Время подготовки: 4 часа 
◦ Время приготовления: 120 мин 
◦ Количество калории: 190 килокалорий 
◦ Количество порций: 6-8 порций 
◦ Сложность: средней сложности рецепт 
◦ Национальная кухня: Греческая кухня


Кунели стифадо ингридиенты

Ингредиенты:
- 1 средний кролик
- 1 кг маленьких луковичек
- 2 обычные луковицы
- 5 долек чеснока
- 400 гр томатов 
- 3 лавровых листа
- 150 мл красного сухого вина
- 2 палочки корицы
- Немного розмарина
- Соль, перец, 1\2 ч.л. Сахара, 4-5 перца горошком
- 100 мл винного уксуса


Беби лук Кунели стифадо

Приготовление:
1. Хорошо промытые куски кролика замариновать на несколько часов. Маринад: вода, уксус, 2 лавровых листа, розмарин, 3 раздавленные дольки чеснока, 1 луковица, порезанная кружочками. Можно оставить в маринаде на ночь.

2. Мясо вынуть, обсушить. В кастрюле обжарить в разогретом оливковом масле 1 порезанную луковицу и 1 давленую дольку чеснока, добавить мясо и зарумянить.

3. Добавить 1 стакан воды и тушить на медленном огне.

4. В сковороде обжарить на оливковом масле мелкий лук и дольку чеснока. Затем вынуть лук шумовкой и переложить в кастрюлю к кролику.

5. Добавить вино, 2 лавровых листочка, томаты, корицу, сахар, соль, перец и тушить до готовности на слабом огне. 

Приятного аппетита!
Больше рецептов у нас в группе ВК 
Гастрономия Кипра

  • 5
  • 2 202

Комментариев 5

Офлайн
LexandraWonder
LexandraWonder 26 июля 2018 15:22
Мясо получилось изумительным, очень нежным и пряным! Огромное спасибо за рецепт! Рекомендую всем! Я в восторге!
Офлайн
Елена
Елена 25 июля 2018 10:24
Любое блюдо приобретает совсем другой вкус с новым рецептом маринада. Так что кролик должен получиться изумительным.
Офлайн
Таня
Таня 22 июля 2018 22:00
Даже не знаю, что вкусней в этом блюде. Мясо кролика само по себе изумительно, но без такого сочного и пряного маринада оно бы не было таким особо изысканным.
Офлайн
Эльмира
Эльмира 21 июля 2018 13:39
Маринад просто волшебно меняет вкус мяса кролика и превращает его в объедение. Тем более, с таким количеством лука и добавлением для запаха чесночка!
Офлайн
Мария
Мария 20 июля 2018 16:42
Вкусное блюдо получается. тем более если так долго его готовить мясо кролика получается разваренным и нежным.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх