Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Города и деревушки Кипра (часть 2)

АЙЯ-НАПА
Молодёжный курорт, пенные вечеринки на пляжах, активная ночная жизнь, клубы, бары, даже целая улица баров. Несмотря на это, семьям с детьми тоже есть на что посмотреть, но давайте обо всём по порядку.
Немного истории.
Охотник с собакой в пещере обнаружил икону Пресвятой Богородицы, после чего верующие стали посещать это место и в XIV в.н.э. над пещерой построили храм, а икону стали называть "Богородица из леса" на греческом "Панагия Напа". Позже её стали называть Айя-Напа "Αγια Ναπα", потом сам монастырь и город.
Что посетить.
Стоит начать с того места, с которого всё зарождалось. Монастырь Айя-Напа - один из немногих, который дошёл до наших дней в первозданном виде. Оказавшись здесь, вы перенесетесь в прошлое. 

Еще одно потрясающее живописное и святое место - Церковь Святой Феклы, которая находится на берегу бухты, откуда открывается прекрасный вид на море. А какие здесь красочные рассветы… К морю ведут ступеньки, так что все желающие могут искупаться. Там же есть небольшая пещера в скале, над входом в которую установлен крест с надписью "Αγια Θεκλα", в этом древнем святилище находятся иконы Святой Феклы.
Если святые места не привлекают вашего внимания, а больше по вкусу археологические находки, тогда гробницы Макрониссос - отличный вариант. Это 19 гробниц, которые вырезаны прямо в скале. Почувствуй себя Ларой Крофт или Индиана Джонсом!
Пляжи.
Самые известные - Nissi beach и Makronissos beach. Неподалеку от гробниц находится пляж Макрониссос. Голубое море, песчаный пляж длиной почти 500 метров, плавный спуск в воду, морские развлечения, бесплатный Wi-Fi на пляже. Тут будет интересно и взрослым и детям. Чуть дальше - Нисси бич, тот самый пляж, где белая песчаная дорожка ведет к скалистому острову, откуда совершают прыжки в воду. Здесь же проводятся пенные вечеринки, танцы, музыка до наступления темноты.
Посетить с детьми.
Недалеко от Нисси находится Музей «Таласса». Он рассказывает о значении моря в жизни Кипра. В музее представлены экспонаты всего морского мира, - от окаменелых моллюсков, до рыб и птиц. Главной достопримечательностью является макет корабля, затонувшего в 4 веке до н.э.
Современный Парк скульптур. Здесь собраны работы современных скульпторов со всего мира. Хорошее место для прогулки и фотосессии.
Парк кактусов. Такого разнообразия этих колючих растений вы еще не видели! Около 8 тысяч растений не оставят вас равнодушными, только аккуратней, не наколитесь.

аквапарк WaterWorld

Самый известный кипрский аквапарк WaterWorld и самый большой в Европе. Это тематический аквапарк, посвященный греческим богам и героям. “Гром”, “Молния”, “Падение Икара”, “Подвиг Геракла”, “Падение к Атлантиде” и многие другие. Различные горки с виражами и трамплинами, для детей - игровые комплексы, бассейны, парк, картинг, а для тех кто проголодался - пиццерия, ресторан, кафе, блюда на любой вкус. Сюда стоит ехать на целый день.
На второй день стоит посетить парк аттракционов "Parko Paliatso". 50 аттракционов для всей семьи. Рогатка высотой 50 метров - для взрослых и смелых. Мини колесо обозрения - для самых маленьких, комната страха, 5D кинотеатр и многое другое. Так же, лавки со сладостями, напитками и сувенирами.

Bed Rock cafe, Айя-Напа

А для любителей тусоваться, петь, танцевать и пить до утра - "Улица баров", на которой жизнь закипает после 22:00. Яркие огни подсветок вывесок, музыка, которая доносится из баров и клубов - именно поэтому Айя-Напу называют второй Ибицой. Самые популярные клубы: The Castle, Soho Club, Bedrock Inn, Titanic Club, Starsky’s. В эти клубы прилетают выступить лучшие Dj со всего мира.
Айя-Напа - потрясающий город, в котором найдется место для отдыха и развлечения для всех возрастов. Прилетайте! ;-)

ПРОТАРАС

Немного истории.
Она начинается с античных времен, тогда он назывался (Лефколла) не стоит путать с Лефкарой. Достопримечательностью Лефколлы был порт, к сожалению, до наших дней он не «дожил», остались только руины. Самая старая постройка в современном Паралимни, это «Церковь пророка Илии», построенная в 14 в н.э. Сейчас Протарас - это отличное место для семейного отдыха на Кипре.

Церковь пророка Илии

Церковь Айос Элиас (Церковь пророка Илии)

Находится в центре Протараса и из-за того, что она располагается на возвышенности 115 м, её видно практически с любой точки посёлка. К церкви ведут ступени, примерно как в 9-ти этажном доме, неточную цифру указали специально, т.к. существует поверье: необходимо посчитать количество ступеней при подъеме и при спуске, а разница, которая получится - это количество неотпущенных грехов. Если количество совпадает, значит все грехи отпущены.
Наверху, для тех, кто осилит подъем, есть смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на сам Протарас и Средиземное море. Церковь построена в стиле византийской росписи, на которую едут посмотреть туристы со всех уголков Планеты. Возле церкви пророка Илии растет «дерево желаний», которое исполняет желания, если только правильно его сформулировать и привязать ленточку.
С наступлением темноты вид со смотровой площадки сильно меняется, подсветка в Протарасе делает своё дело, да и вокруг самой церкви включается подсветка, что делает ее еще более прекрасней. Да и вечером здесь практически нет туристов, поэтому можно побыть наедине.
Неподалеку от церкви находится Agioi Saranta Cave Church (Агии Саранда). Это часовня в скале. Её довольно сложно заметить, т.к. она находится в пещере. Освещение в часовне естественное, небольшие лучи свята поступают через окошко в куполе, поэтому чтобы рассмотреть ее изнутри, стоит воспользоваться фонариком.
Часовня пресвятой Богородицы.
Построена в 13 веке, довольно популярное место, посещаемое туристами, особенно женщинами. Такая популярность вызвана иконой Пресвятой Богородицы, которая способна излечить от недугов. Многим она помогла избавиться от бесплодия.
Набережная и пляжи
Protaras Coastal Promenade
Набережная (променад) идёт вдоль почти всего посёлка, со скамейками, смотровыми площадками, беседками, пандусами для колясок, фонтанами с питьевой водой, потрясающим видом на море, различной растительностью, подходами к морю и цветниками, мягким вечерним освещением.
Green Bay (Зеленая бухта)
На данный момент, не очень популярный пляж, который находится рядом с отелем Cavo Maris, за счёт этого, он больше подходит тем, кто не любит большое скопление людей. Чистая вода, удобный вход в воду, шезлонги, сетка для волейбола. А если есть желание окунуться в подводный мир, то здесь можно попасть в парк скульптур, который находится на глубине 10 м.
Fig Tree Bay (Бухта фигового дерева)


Вы её могли видеть на картинках по запросу “Кипр" или на рекламных буклетах. Пожалуй, самая популярная бухта на всём Кипре, с самым чистым пляжем. Пляж с плавным заходом в воду, отсутствием волн. Здесь есть все известные водные развлечения.
Отличное место для любителей дайвинга. Вокруг бухты много подводных пещер и богатый подводный мир. Так же, на пляже - в ресторане или кафе, можно вкусить национальную кухню и самое популярное блюдо - рыбное мезе.

Долина ветряных мельниц


Располагается в долине «Красные земли», где выращивают основную массу кипрского картофеля, а также других овощей и фруктов. Мельницы установили для орошения. Сотни мельниц, крутящиеся лопасти которых, при дуновении даже легкого ветерка представляют собой завораживающее зрелище. Подходящее место для романтиков.
Исторический музей
Более подробно узнать историю Протараса можно посетив музей, в котором собраны экспонаты различных времен и сфер деятельности. Одна часть представляет современную историю посёлка, вторая рассказывает древнюю историю. Здесь можно увидеть: фрески, мозаики, скульптуры, предметы быта и одежды, орудия труда, посуду. Больший интерес в музее вызывает коллекция старинных детских игрушек и повозок.
Что посетить с детьми
Ocean Aquarium (Океанариум)
Самый крупный на всём Кипре. Он находится на территории тропического парка. В океанариуме и парке находятся жители морских глубин: рыбы, пингвины, морские попугаи. Более 1000 разновидностей животных, птиц и рыб. Четыре тематических зала куполообразной формы позволяют почувствовать себя аквалангистом. Океанариум открыт для посетителей круглый год.
Magic Dancing Waters (Танцующие фонтаны)


Буйство красок, света и воды, сопровождаемые музыкой, звуковыми эффектами и лазерным шоу в финале. 15-ти метровые фонтаны оживают под звуки музыки и играют разными красками. Это зрелище завораживает не только детей, но и взрослых! Чтобы его посмотреть туристы приезжают из других городов ближайшей Айя-Напы, Ларнаки и даже Лимассола. В шоу программе: “Танцующие фонтаны”, “Огонь и дым", “Извержение вулкана" и "Лазерное шоу". Представление начинается вечером в 21.00 ч. с 01 мая по 31 октября.

ЗИГИ

Морской порт, деревня Зиги

Рыбацкая деревушка Зиги (Zigi) расположилась в живописном месте, на самом берегу Средиземного моря, между городами Ларнака и Лимассол
Тихая беззаботная размеренная жизнь деревни позволяет отдохнуть от шумной городской суеты и большого скопления туристов.
Ранним утром, сидя в уютной таверне за чашечкой ароматного кипрского кофе скето, можно увидеть, как рыбаки, вооружившись снастями, собираются на работу в море, чтобы уже к обеду вернуться с завидным уловом: ципура, гопа, лавраки, кальмары, мидии, креветки... 
Добыча мигом "разлетается" по прилавкам магазинов и местным тавернам.


Поэтому, выбирая рыбное мезе, будьте уверены - Вам предлагают только свежайшие морепродукты. Свой заказ Вы можете сделать по меню, либо указать на приглянувшуюся рыбку с витрины холодильника.
В обеденное и вечернее время пройти мимо таверн просто не представляется возможным. Вся деревня наполняется вкуснейшими запахами, от которых тут же разыгрывается аппетит. А повара в тавернах, поверьте, любят и умеют готовить! Даже самый взыскательный гурман по достоинству оценит восхитительные блюда, предлагаемые в тавернах Зиги.
Как Вы сами понимаете, в
Зиги самая популярная и прибыльная работа - рыбак. Но не все ими становятся. Наверное, рыбаком нужно родиться!
Инфраструктура Зиги в последнее время начала активно развиваться и привлекает всё больше туристов. Строятся новые жилые комплексы, виллы, отели. Множество магазинчиков - как продуктовых, так и сувенирных. 

Находясь на Кипре, непременно запланируйте посещение этой тихой уютной деревушки, равнодушными не останетесь точно!

Закат в Зиги

ПАФОС

Пафос входит в список культурного наследия ЮНЕСКО. Древние руины и достопримечательности расположены в нижней части современного города. Здесь можно увидеть развалины домов 4 века н.э., названные в честь греческих богов… 
Чем примечательны экскурсии в Пафосе и окрестностях? Обилием музеев, парков, древностей с многовековой историей и завораживающей природой.

Мальчик с рыбой

Город в 2017 году участвовал в конкурсе Quality Coast Awards. Жюри оценивало уровень экскурсионных услуг, кафе, транспорта и торговых точек. Под вниманием оказалась безопасность и экология: разнообразие флоры и фауны.
Пафосу присудили золотую медаль за лучшее европейское побережье!
Что посмотреть в Пафосе, если в запасе пара часов?
Обойти весь город – невозможно. Приходится выбирать, что посмотреть в Пафосе, чтобы остаться под впечатлением от поездки. Вы можете составить индивидуальную экскурсию, обсудив предпочтения с нашим гидом, или посетить рекомендованные туристами места:

Вилла Диониса, фрески

  • Виллу Диониса;
  • Церковь Святого Георгия;
  • Набережную Harbour and Port;
  • Винодельню Vouni Panayia Winery;
  • Археологический парк Като Пафос;
  • Заповедник с диким пляжем Лара Бей Тартл;
  • Церковь Панагия Хрисополитисса и колонну Св. Павла.
Пафос – универсальный город
Он подойдет для разных людей: любящих активный туризм и неспешные прогулки, городские или природные пейзажи.
Предпочитаете активный шоппинг? Вам понравятся улица Pafou Chrysanthou, крытый рынок Covered Market и торговые центры Kings Avenue Mall, CityShop.
Любите колоритную природу? Рекомендуем встретить в Пафосе закат. Солнце здесь садится красиво, оставляя на память яркие кадры.



Заказать экскурсию
  • 0
  • 471

Добавить комментарий

Наверх