Гастрономия Кипра
◦ Время подготовки: 20 минут
◦ Время приготовления: 45 мин
◦ Количество калорий: 124 ккал.
◦ Количество порций: 6-8порций
◦ Сложность: средний рецепт
◦ Национальная кухня: Испанская кухня
Ингредиенты:
- 450 г риса;
- 2-3 см перца чили;
- 3-4 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 200 г колбасы чоризо;
- 1 куриная грудка;
- 300 г белой морской рыбы;
- 200 г креветок;
- 300 г кальмаров;
- 400 г свежих мидий в ракушках;
- 300 мл бульона;
- 200 мл белого сухого вина;
- куркума, соль, паприка по вкусу.
Приготовление:
На широкой плоской сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавляем лук кубиками. Обжариваем до прозрачности, добавляем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.
Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем в сковороду, готовим минут 5-6, помешивая, затем добавляем кружочки чоризо, куски рыбы, кольца кальмара, неочищенные креветки и мидии.
Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, вливаем вино и бульон.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до полного выкипания жидкости.Все готово
Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра
◦ Время приготовления: 45 мин
◦ Количество калорий: 124 ккал.
◦ Количество порций: 6-8порций
◦ Сложность: средний рецепт
◦ Национальная кухня: Испанская кухня
Ингредиенты:
- 450 г риса;
- 2-3 см перца чили;
- 3-4 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 200 г колбасы чоризо;
- 1 куриная грудка;
- 300 г белой морской рыбы;
- 200 г креветок;
- 300 г кальмаров;
- 400 г свежих мидий в ракушках;
- 300 мл бульона;
- 200 мл белого сухого вина;
- куркума, соль, паприка по вкусу.
Приготовление:
На широкой плоской сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавляем лук кубиками. Обжариваем до прозрачности, добавляем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.
Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем в сковороду, готовим минут 5-6, помешивая, затем добавляем кружочки чоризо, куски рыбы, кольца кальмара, неочищенные креветки и мидии.
Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, вливаем вино и бульон.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до полного выкипания жидкости.Все готово
Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра
Комментариев 5