Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра



Удон с курицей

◦ Время подготовки: 25 минут
◦ Время приготовления: 10 мин
◦ Количество калорий: 510 ккал.
◦ Количество порций: 3 порции
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Японская кухня

Ингредиенты:
-Лапша удон —300 г.
-Филе курицы — 350 г.
-Болгарский перец — 150 г.
-Кабачок — 150 г.
-Дайкон-150 г.
-Репчатый лук — 100 г.
-Морковь — 1 корнеплод.
-Имбирь-20 г.
-Стручок острого перца
-Растительное масло — 100 г.
 -Чеснок — 1 долька.
-Соевый соус — 100 мл.
Приготовление:
1. Овощи  нашинковать тонкой и длинной соломкой.
 2. Филе курицы нарезать небольшими полосками, запанировать в крахмале и быстро обжарить с растительным маслом на сильном огне.
3. После того как филе подрумянится, всыпать к нему подготовленные овощи.
4. Обжаривать их вместе с курицей, огонь не убавлять и следить, чтобы не пригорели. Довести овощи до полуготовности.
5. В последнюю очередь предварительно отваренную лапшу удон. Приготовленное блюдо хорошенько перемешать и убрать с плиты. Добавить соевый соус, снова перемешать.
Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) получился на славу. Осталось выложить приготовленную лапшу в тарелки и подать блюдо на стол.
Все готово

Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра
  • 5
  • 1 292

Комментариев 5

Офлайн
Екатерина
Екатерина 25 июля 2018 15:12
Всем любителям азиатской кухни (и не только) придётся по вкусу это блюдо. Прекрасное сочетание лапши , курочки и овощей, заправленных соевым соусом. Периодически готовлю этот удон, нравится всей семье.
Офлайн
Митя
Митя 28 июля 2018 15:09
Удон с курицей конечно готовят и у нас, но на Кипре он нереально вкусный и теперь всегда ассоциируется с этим островом!
Офлайн
Наталья
Наталья 28 июля 2018 15:15
Обожаю этот тип лапши! Спасибо за идею добавлять дайкон - вкус получился гораздо интереснее чем обычно! Кипр великолепен своей кухней)
Офлайн
Lena
Lena 29 июля 2018 21:45
Оригинальное блюдо японской кухни, которое объединяет,казалось бы, совершенно несовместимые продукты. А имбирь придаёт нотки свежести и изумительный аромат!
Офлайн
Лена
Лена 19 августа 2018 08:27
Очень вкусное блюдо. Любимая мною лапша удон и свежеприготовленные овощи альденте дают вместе прекрасную композицию вкуса.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх