Гастрономия Кипра
Удон с курицей
◦ Время подготовки: 25 минут
◦ Время приготовления: 10 мин
◦ Количество калорий: 510 ккал.
◦ Количество порций: 3 порции
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
-Лапша удон —300 г.
-Филе курицы — 350 г.
-Болгарский перец — 150 г.
-Кабачок — 150 г.
-Дайкон-150 г.
-Репчатый лук — 100 г.
-Морковь — 1 корнеплод.
-Имбирь-20 г.
-Стручок острого перца
-Растительное масло — 100 г.
-Чеснок — 1 долька.
-Соевый соус — 100 мл.
Приготовление:
1. Овощи нашинковать тонкой и длинной соломкой.
2. Филе курицы нарезать небольшими полосками, запанировать в крахмале и быстро обжарить с растительным маслом на сильном огне.
3. После того как филе подрумянится, всыпать к нему подготовленные овощи.
4. Обжаривать их вместе с курицей, огонь не убавлять и следить, чтобы не пригорели. Довести овощи до полуготовности.
5. В последнюю очередь предварительно отваренную лапшу удон. Приготовленное блюдо хорошенько перемешать и убрать с плиты. Добавить соевый соус, снова перемешать.
Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) получился на славу. Осталось выложить приготовленную лапшу в тарелки и подать блюдо на стол.
Все готово
Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра
Комментариев 5