Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Самая пожилая болгарка на Кипре

Как сообщает болгарский сайт BG Factor, Надя Чернирадева - самая пожилая болгарка на Кипре, родилась 25 марта 1926 года! Мы встретились с бабушкой и немного пообщались за чашечкой чая и вкусного пирога. Надя прекрасно говорит по-русски.
 Рождество стало причиной ее приезда на Кипр – в Ларнаке живет и работает ее любимая внучка. Тоже Надя. Бабушка и ее дочь Райна все время скучали по Наде, живя в Софии. Наконец бабушка не выдержала, собрала чемодан и категорически заявила: «Едем на Рождество к внучке». Накупили подарков, сели в самолет и так оказались на Острове. 
Сначала планировали только провести вместе Рождественские праздники (на Кипре это 25 декабря), потом решили остаться и на Новый год, затем – отметить и День Рождения Райны 15 января, после этого Надя уговорила бабушку остаться и в марте, ведь обе родились в этом месяце. Так бабуля и осталась здесь. С тех пор прошло 6 лет. Бабушка Надя стала самой пожилой болгаркой на Кипре. Спокойствие, солнце, прекрасное море, природа, люди – все это очаровало ее. 
На Родине остались воспоминания: могила ее мужа, запертые на замок апартаменты в Софии, дача, ностальгия....Бабуля Надя сильно скучает по любимому внуку Митко и его семье и, прежде всего, по прекрасной правнучке Дарии, которой скоро исполнится 3 года. Но ведь на то и есть интернет – она общается с ними по скайпу. Также смотрит новости, сериалы, спортивные соревнования, в общем, всё, что связано с ее Родиной – всё «под ее контролем». 
Но это только часть будней. Она просто не может жить, сложа руки. Все время что-то придумывает, мастерит. Ноги уже не держат, но зато у неё золотые руки и богатое воображение. 


Сначала увлеклась вязкой – без очков связала кучу детских свитеров, шапок, платьев.. И дарит их... Сейчас делает плетеные корзиночки с цветами, с черешнями...Бабушка Надя все творит с вдохновением и любовью, а желание ее – быть полезной и приносить радость.
К нынешнему благотворительному Рождественскому базару в Ларнаке бабушка Надя предоставила и свои рукоделия в помощь больным и нуждающимся детям. Дай Бог им здоровья! 
Пообщавшись с бабушкой Надей, поражаешься ее оптимизму и жизнелюбию. И на вопросы: «Как Вы себя чувствуете, как у Вас дела?». Она всегда отвечает: «Всё хорошо!» Ни одной жалобы на жизнь и на здоровье, хотя, наверное, всякое ведь бывает, почтенный возраст уже. 
Мы попросили бабулю Надю передать привет нашим подписчикам:
«Я желаю вам ценить жизнь и радоваться жизни, верить в доброту и делать добро. Тогда все будем благословенны Богом!» 
Дай Вам Бог, бабушка Надя, крепкого здоровья и неиссякаемой энергии! Чтобы 25 марта Вы задули очередные свечки на своем праздничном торте и порадовались дорогим гостям!
  • 0
  • 138

Добавить комментарий

Наверх