Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра

◦ Время подготовки: 120 минут 
◦ Время приготовления: 12 мин 
◦ Количество калории: 192 килокалории 
◦ Количество порций: 1 порция 
◦ Сложность: простой сложности рецепт 
◦ Национальная кухня: Американская кухня 



Ингредиенты: - 1 стейк рибай высотой около 2-3 см, 
- морская соль и крупно помолотый перец, 
- 25 грамм сливочного масла, 
- 1 раздавленная долька чеснока, 
- веточка тимьяна. 

1. Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры. 

2. Возьмите чугунную сковороду с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон. Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным. 


3. Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк. Четырехсантиметровый рибай будет готовиться примерно 6 минут до medium rare. 

4. Снимите стейк Рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.

Приятного аппетита! Гастрономия Кипра
  • 5
  • 247

Комментариев 5

Офлайн
Елена
Елена 21 июля 2018 21:13
Мясо по-американски - это настоящая еда для мужчин. Готовится совсем не долго, зато удовольствие получит вся семья.Так и представляю, как сейчас оно тает во рту.
Офлайн
Тина
Тина 25 июля 2018 09:45
Неплохая идея использовать морскую соль в приготовлении. Она любое блюдо сделает полезней. А тимьян придаст особенный аромат стейкам.
Офлайн
Настя
Настя 31 июля 2018 09:29
Рецепт простой и понятный, все ингредиенты доступны. Выглядит прям супер-аппетитно. Обязательно порадую своих близких такой вкуснятиной!
Офлайн
Валерия
Валерия 3 августа 2018 14:00
Хороший рецепт с простым приготовлением. Как по мне, так мясо готовить очень легко, а вышло действительно вкусно. Муж очень понравилось, а это самое главное. Спасибо!
Офлайн
Любовь Минаева
Любовь Минаева 3 августа 2018 14:06
По рецепту и по внешнему виду должно быть аппетитным. Да и продукты все есть на ухне. Думаю буду завтра радовать мужа ( он как раз такое любит ) 

Добавить комментарий

Наверх