Гастрономия Кипра
◦ Время подготовки: 120 минут
◦ Время приготовления: 12 мин
◦ Количество калории: 192 килокалории
◦ Количество порций: 1 порция
◦ Сложность: простой сложности рецепт
◦ Национальная кухня: Американская кухня
Ингредиенты: - 1 стейк рибай высотой около 2-3 см,
- морская соль и крупно помолотый перец,
- 25 грамм сливочного масла,
- 1 раздавленная долька чеснока,
- веточка тимьяна.
1. Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.
2. Возьмите чугунную сковороду с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон. Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
3. Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк. Четырехсантиметровый рибай будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
4. Снимите стейк Рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.
Приятного аппетита! Гастрономия Кипра
◦ Время приготовления: 12 мин
◦ Количество калории: 192 килокалории
◦ Количество порций: 1 порция
◦ Сложность: простой сложности рецепт
◦ Национальная кухня: Американская кухня
Ингредиенты: - 1 стейк рибай высотой около 2-3 см,
- морская соль и крупно помолотый перец,
- 25 грамм сливочного масла,
- 1 раздавленная долька чеснока,
- веточка тимьяна.
1. Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.
2. Возьмите чугунную сковороду с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон. Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
3. Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк. Четырехсантиметровый рибай будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
4. Снимите стейк Рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.
Приятного аппетита! Гастрономия Кипра
Комментариев 5