Стейк из средиземноморского тунца
Готовим стейк из тунца

◦ Время подготовки: 20 минут
◦ Время приготовления: 7 мин
◦ Количество калорий: 150 ккал.
◦ Количество порций: 1 порция
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Средиземноморская кухня
Ингредиенты:
- стейк тунца – 250 гр
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- масло оливковое — 1 чл,
- розмарин — 1 веточка,
- соевый соус -50 мл,
- лимон — 1 шт,
- цукини — 1 шт,
- болгарский перец — 1 шт,
- лук репчатый -по вкусу,
- сыр для жарки — 70 гр,
- томаты чери – 3 шт
Приготовление:
1. Расколите сковороду или как в нашем случае разожгите мангал
2. Нарежьте половину лимона тонкими дольками, из половины выжмите сок. Соедините со специями и соевым соусом. Полейте маринадом стейк, выложите розмарин и ломтики лимона. Оставьте стейк мариноваться минут на 20.
3. Выложите стейк и обжаривайте 2 минуты на с каждой стороны
4. Снимите стейк отдохнуть на фольгу.
5. На шпажки наколите овощи и сыр.
6. Обжарьте овощи до готовности.
Все готово!
Приятного аппетита наш сайт
Комментариев 5