Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра. Пагр на гриле

Пагр на гриле.

◦ Время подготовки: 30 минут
◦ Время приготовления: 15 мин
◦ Количество калорий: 114 ккал.
◦ Количество порций: 2 порции
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Средиземноморская  кухня

Ингредиенты:


- Пагр (морской карась) 1шт;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- лимон 1 шт
- 100 мл белого сухого вина;
- цукини 1шт.


Приготовление:

Приготовление маринада. В чашке соедините сок лимона, соль и масло и вино, дайте смеси настояться десять минут. Рыбу обильно смазать полученным маринадом, не только внутри, но и с обеих сторон, после чего оставить рыбку мариноваться на двадцать минут. Чистую решетку гриля смазать маслом растительным или кусочком сливочного масла. Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками, в течение пяти минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо. Готовую рыбу подать на стол с цукини.
Все готово!



Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра
  • 6
  • 1 808

Комментариев 6

Офлайн
Лена
Лена 8 мая 2018 16:20
Благодарю за рецепт! Недавно была на Кипре и много раз пробовала Морского окуня на гриле и никак не могла понять секрет приготовления. Оказывается секрет прост- секрет в правильном маринаде) Обожаю эту рыбу, была в Азии, тоже пробовала эту рыбу, но вкус, конечно, не сравним с тем, что ела у Вас. Процветания вашему сайту и бизнесу!
Офлайн
Ольга
Ольга 7 мая 2018 11:53
Первый раз попробовала пагр на гриле. Это еда для гурманов. Нежное сочное мясо рыбы в сочетании с ароматом лимона и пряных средиземноморских приправ оставляет незабываемые впечатления.
Офлайн
Ольга
Ольга 3 мая 2018 17:11
Пробовала на Кипре ассорти на гриле. Такая вкуснятина! Эта рыбка тоже смотрится интересно, думаю, что следующий раз закажу пагр. Надеюсь, что в морском карасике не столько костей, как в наших местных, речных :)
Офлайн
Марат
Марат 1 мая 2018 11:00
Цитата: Алик
Пагр (морской карась, розовая дорада) — не просто вкусная и полезная рыба, это настоящий деликатес!

Дорада- деликатес в России и стоит дорого. на Кипре это обычное блюдо, вроде нашего распространенного пресноводного леща. Или карпа.
Офлайн
Пашиков
Пашиков 29 апреля 2018 14:01
Любая рыба на гриле получается вкусно, а средиземноморской кухне с ее специями и с ее способами приготовления рыба особенно вкусная. Это я знаю не "понаслышке".
Офлайн
Алик
Алик 27 апреля 2018 16:02
Пагр (морской карась, розовая дорада) — не просто вкусная и полезная рыба, это настоящий деликатес!

Добавить комментарий

Наверх