Пагр на гриле
◦ Время подготовки: 30 минут
◦ Время приготовления: 15 мин
◦ Количество калорий: 114 ккал.
◦ Количество порций: 2 порции
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Средиземноморская кухня
Ингредиенты:
- Пагр (морской карась) 1шт;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- лимон 1 шт
- 100 мл белого сухого вина;
- цукини 1шт.
Приготовление:
Приготовление маринада. В чашке соедините сок лимона, соль и масло и вино, дайте смеси настояться десять минут. Рыбу обильно смазать полученным маринадом, не только внутри, но и с обеих сторон, после чего оставить рыбку мариноваться на двадцать минут. Чистую решетку гриля смазать маслом растительным или кусочком сливочного масла. Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками, в течение пяти минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо. Готовую рыбу подать на стол с цукини.
Все готово!
Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра
Комментариев 6