Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра

Форель на углях


◦ Время подготовки: 30 минут 

◦ Время приготовления:15 мин 

◦ Количество калорий: 96 ккал. 

◦ Количество порций: 1 порция 

◦ Сложность: простой рецепт 

◦ Национальная кухня: Средиземноморская кухня



Ингредиенты:

- 1 шт форель речная 

- 2 ст л оливкового масла 

- 1 лимон

- соевый соус по вкусу

- веточка розмарина 

- свежемолотый черный перец 

- 1/4 ч л соли 

- Листья салата

- сливки 150 мл

- голубой сыр


Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для форели. Для этого соединить в чашке оливковое масло, измельченный розмарин, сок и цедру половины лимона, свежемолотый черный перец и соль. 

  2. Положите в чашку форель, хорошо перемешайте, чтобы рыбка покрылась маринадом и оставьте на в 20 минут. 

  3. Через 20 минут обжарьте форель (без маринада) на гриле по 2 минуты с каждой стороны пару раз.

  4. Приготовьте соус-для этого подогрейте сливки и введите сыр-помешивая доведите до кипения



Подавайте форель с соусом и со свежим салатом из листьев и долькой лимона.


Все готово.

Приятного вам аппетита! Вступай в Гастрономия Кипра

Комментариев 10

Офлайн
Марина
Марина 6 апреля 2018 15:44
Просто потрясающий рецепт, отдельное спасибо за такое подробное описание, получилось очень вкусно и что самое главное просто в приготовлении.
Офлайн
Ирина
Ирина 8 апреля 2018 11:00
Да, наверное, если приготовить по рецепту, получится вкусно. Но попробовать это на Кипре - ни с чем не сравнимое удовольствие. Гастрономия Кипра рулит!!!
Офлайн
Сергей
Сергей 9 апреля 2018 20:23
Давно хотел провести эксперимент с рыбой на углях, а тут подвернулся данный рецепт. блюдо получается очень вкусное и нежное, вся семья была очень довольна. всем советую, готовьте и наслаждайтесь.
Офлайн
Карина
Карина 10 апреля 2018 14:49
Честно признаюсь не очень любила рыбу до случая когда муж не приготовил рыбку на углях получилось очень вкусно теперь это мое любимое блюдо 
Будем всегда готовить по праздникам такую вкуснятину 
Офлайн
Константин
Константин 11 апреля 2018 20:11
Как вспомню этот вкус. Свежая речная форель на углях. А тем более со знаменитым кипрским голубым сыром.
Офлайн
Наталья
Наталья 12 апреля 2018 11:13
Обожаю форель... рецепт отменный, просто слюнки текут. Приготовила все по этому рецепту, семья в восторге, а я больше всех, т.к слежу за фигурой, а этот рецепт можно отнести к правильному питанию.
Офлайн
Людмила
Людмила 15 апреля 2018 19:44
Все такое свежее и вкусное! И, самое главное, полезное! С такой едой не поправишься, а удовольствие получишь)
Офлайн
Антон
Антон 16 апреля 2018 00:01
Что тут скажешь? То, как готовят на Кипре не повторить, конечно тоже может сносно получиться, но это будет уже что-то другое. не кипрская кухня.
Офлайн
Катерина
Катерина 18 апреля 2018 15:41
Такую рыбу пробовала на Кипре. Вежливые диспетчеры русской службы такси на Кипре посоветовали ресторан средиземноморской кухни и доставили нас туда. Теперь по прибытию я вспомнила об этом блюде и попробовала приготовить по этому рецепту, получилось так же вкусно.
Офлайн
Нонна
Нонна 19 апреля 2018 08:09
Мне очень понравился соус и вкуснейший овощной салат из свежих овощей! А рыбка была просто восхитительна!

Добавить комментарий

Наверх