Гастрономия Кипра "Буглама"
Буглама из баранины
◦ Время подготовки: 15 минут
◦ Время приготовления: 1,5 часа
◦ Количество калорий: 105 ккал.
◦ Количество порций: 6 порций
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Азербайджанская кухня
Ингредиенты:
Ваш "Трансфер на Кипре"
◦ Время подготовки: 15 минут
◦ Время приготовления: 1,5 часа
◦ Количество калорий: 105 ккал.
◦ Количество порций: 6 порций
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Азербайджанская кухня
Ингредиенты:
Баранина — 600-700 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук — 300-400 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Перец болгарский — 1-2 Штук
Помидоры — 500 Грамм
Зелень — 75 Грамм (кинза, базилик)
Перец острый — 1 Штука
Соль — 1,5 чл
Лимон –шт.
Приготовление:
Картофель — 3-4 Штук
Лук — 300-400 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Перец болгарский — 1-2 Штук
Помидоры — 500 Грамм
Зелень — 75 Грамм (кинза, базилик)
Перец острый — 1 Штука
Соль — 1,5 чл
Лимон –шт.
Приготовление:
1. Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.
Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в казане. Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.
2. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка обжариваем.
3. Острый перец нарежьте и положите в казан. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.
4. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью..
5. Следующий слой - мелко нарубленная зелень.
6. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем смешиваем с лимонным соком. Наливаем воды 1-1,5 литра . Закрываем казан крышкой и тушим 1,5 час..
Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в казане. Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.
2. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка обжариваем.
3. Острый перец нарежьте и положите в казан. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.
4. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью..
5. Следующий слой - мелко нарубленная зелень.
6. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем смешиваем с лимонным соком. Наливаем воды 1-1,5 литра . Закрываем казан крышкой и тушим 1,5 час..
Все готово. Приятного аппетита!
Комментариев 6