Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра "Буглама"

Буглама из баранины


◦ Время подготовки: 15 минут
◦ Время приготовления: 1,5 часа
◦ Количество калорий: 105 ккал.
◦ Количество порций: 6 порций
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Азербайджанская  кухня

Ингредиенты:


Баранина — 600-700 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук — 300-400 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Перец болгарский — 1-2 Штук
Помидоры — 500 Грамм
Зелень — 75 Грамм (кинза, базилик)
Перец острый — 1 Штука
Соль — 1,5 чл
Лимон –шт.


Приготовление:



1. Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.
Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в казане. Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.
2. Лук чистим, моем и нарезаем  полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка обжариваем.
3. Острый перец нарежьте и положите в казан. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.
4. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью..
5. Следующий слой - мелко нарубленная зелень.
6. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем смешиваем с лимонным соком. Наливаем воды 1-1,5 литра . Закрываем казан крышкой и тушим 1,5 час..






Все готово. Приятного аппетита!

Ваш "Трансфер на Кипре"
  • 6
  • 959

Комментариев 6

Офлайн
Леха
Леха 1 июля 2018 09:41
Это двойное удовольствие, когда нашел легкий рецепт быстрого приготовления аппетитного блюда и попробовал его на вкус!
Офлайн
Аня
Аня 28 июня 2018 13:12
Когда увидела название "Буглама", думала, что блюдо будет очень сложное в приготовлении. Оказалось, совсем не так. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!
Офлайн
Юлия
Юлия 20 июня 2018 13:50
 Получается здорово, мне даже запах баранины понравился. Только кушать надо горячим и свеженьким, тогда вообще объедение.
Офлайн
Елена
Елена 19 июня 2018 09:52
Если заменить свининой, которая является более традиционным продуктом для нас, то получается тоже неплохое блюдо.
Офлайн
Мира
Мира 18 июня 2018 13:29
Не сложное блюдо и готовится быстро. Но очень вкусное и очень сытное. Довольна рецептом. Буду часто его готовить, особенно на праздники.
Офлайн
Яна
Яна 8 июня 2018 15:19
Очень вкусное и сытное блюдо!

Добавить комментарий

Наверх