Рецепт осьминоги на гриле
◦ Время подготовки: 35 минут
◦ Время приготовления: 0ч 10 мин
◦ Количество калорий: 164 ккал.
◦ Количество порций: 3 порций
◦ Сложность: простой рецепт
◦ Национальная кухня: Средиземноморска кухня
Ингредиенты:
- осьминог — 2шт,
- лимон-шт,
- соевый соус — 20мл,
- веточка розмарина,
- смесь перцев,
- оливковое мало — 120 мл,
- чеснок — 1 долька.
Приготовление:
- Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте все специи. Положите в кастрюлю осьминога и варите примерно 10 мин.
- Готового осьминога извлеките из отвара (он больше не понадобится) и остудите. Нарежьте остывшего осьминога на порционные куски и положите в миску.
- Для маринада соедините соедините оливковое масло, перец, нарезанный розмарин, лимон и соевый соус. Поставьте мариноваться в холодильник на 10 мин.
- Затем достаньте осьминога из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку гриля. Жарьте, переворачивая, на сильных углях, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Готово!
Приятного аппетита!
Наша группа в ВК Гастрономия Кипра
Комментариев 5