Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра

Рецепт "Мидии Бушо в белом вине" Мидии "Бушо" или просто "Бушо" (фр. Moules de Bouchot) — метод промышленного разведения мидий, используемый во Франции с XIII века.

                                  ></a> <br>     <br> <br>◦ Время подготовки: 10 мин. <br>◦ Время приготовления: 20 мин. <br>◦ Количество калорий: 54,14 ккал. <br>◦ Количество порций: 2 <br>◦ Сложность: Средний рецепт <br>◦ Национальная кухня: Французская <br> <br><b>Ингредиенты </b>на 2 порции: <br>◦ мидии 600 гр. <br>◦ лук-шалот <br>◦ чеснок 2 зубчика <br>◦ вино белое 200 мл. <br>◦ лимон <br>◦ масло сливочное 50 гр. <br>◦ масло оливковое <br>◦ белый перец <br>◦ сахар и соль по вкусу <br><b><br>Пошаговое приготовление:</b> <br> <br>1. С мидий удаляем жгутики и остатки водорослей. <br>2. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и белого перца. <br>3. На финальном этапе заливаем смесь белым вином и оставляем на плите, чтобы выпарить алкоголь. <br>4. Теперь выкладываем мидии и накрываем крышкой. Тушим 5-10 минут. <br>5. Готовые мидии с соусом выкладываем в порционные тарелки и подаём к столу. <br> <br>        <a class=

◦ Время подготовки: 10 мин.
◦ Время приготовления: 20 мин.
◦ Количество калорий: 54,14 ккал.
◦ Количество порций: 2
◦ Сложность: Средний рецепт
◦ Национальная кухня: Французская

Ингредиенты на 2 порции:

◦ мидии 600 гр.
◦ лук-шалот
◦ чеснок 2 зубчика
◦ вино белое 200 мл.
◦ лимон
◦ масло сливочное 50 гр.
◦ масло оливковое
◦ белый перец
◦ сахар и соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. С мидий удаляем жгутики и остатки водорослей.
2. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и белого перца.
3. На финальном этапе заливаем смесь белым вином и оставляем на плите, чтобы выпарить алкоголь.
4. Теперь выкладываем мидии и накрываем крышкой. Тушим 5-10 минут.
5. Готовые мидии с соусом выкладываем в порционные тарелки и подаём к столу.

                                     

Приятного аппетита! Гастрономия Кипра
  • 6
  • 1 001

Комментариев 6

Офлайн
Поля
Поля 29 июня 2018 09:32
Киприоты любят это "мидийное" блюдо. Я тоже готовила его, но внесла немного изменений - чеснок не резала, а пропускала через чеснокодавку. Масло брала сливочное, но не магазинное, а фермерское домашнее, ароматное. Это важно. Блюдо будет еще насыщеннее и ароматнее.
Офлайн
Юлия
Юлия 25 июня 2018 13:22
Вкус просто потрясающий и к тому же я обожаю мидии. Теперь буду стараться готовить это блюдо для родных.
Офлайн
Olga
Olga 25 июня 2018 00:12
Замечательный рецепт, спасибо. Приготовила - вышло не хуже, чем в ресторане, буду следить за вашими кулинарными новостями.
Офлайн
Елена
Елена 21 июня 2018 15:34
Очень люблю мидии. Готовить их несложно. Жаль, что в наших широтах сложно купить их свежими. Вкус замороженных совсем не тот.
Офлайн
Яна
Яна 20 июня 2018 09:29
Блюдо оригинальное, на вкус божественное, тает во рту. Мне очень понравился этот рецепт, буду пробовать готовить сама дома для любимой семьи.
Офлайн
Анатолий В.
Анатолий В. 15 марта 2018 13:30
Очень вкусное блюдо

Добавить комментарий

Наверх