Гастрономия Кипра
Рецепт "Мидии Бушо в белом вине" Мидии "Бушо" или просто "Бушо" (фр. Moules de Bouchot) — метод промышленного разведения мидий, используемый во Франции с XIII века.
◦ Время подготовки: 10 мин.
◦ Время приготовления: 20 мин.
◦ Количество калорий: 54,14 ккал.
◦ Количество порций: 2
◦ Сложность: Средний рецепт
◦ Национальная кухня: Французская
Ингредиенты на 2 порции:
◦ мидии 600 гр.
◦ лук-шалот
◦ чеснок 2 зубчика
◦ вино белое 200 мл.
◦ лимон
◦ масло сливочное 50 гр.
◦ масло оливковое
◦ белый перец
◦ сахар и соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. С мидий удаляем жгутики и остатки водорослей.
2. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и белого перца.
3. На финальном этапе заливаем смесь белым вином и оставляем на плите, чтобы выпарить алкоголь.
4. Теперь выкладываем мидии и накрываем крышкой. Тушим 5-10 минут.
5. Готовые мидии с соусом выкладываем в порционные тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита! Гастрономия Кипра
Комментариев 6