Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра

Брускетта с вялеными томатами и ветчиной


◦ Время подготовки: 5 мин.
◦ Время приготовления: 10 мин.
◦ Количество калорий: 315 ккал.
◦ Количество порций: 4
◦ Сложность: Простой рецепт
◦ Национальная кухня: Итальянская кухня


Ингредиенты на 4 порции:

◦ Чиабатта - шт.
◦ чеснок 1 зубчик
◦ вяленые томаты
◦ оливковое масло 20 мл
◦ мягкий сыр
◦  ветчина 150 гр
◦базилик 5-6 листиков
◦перец по вкусу

Пошаговое приготовление:
Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок намажьте  сыр и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите нарезанные томаты и ветчину. Сбрызните топинг лимонным соком.
Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилика.




Приятного аппетита!
  • 5
  • 244

Комментариев 5

Офлайн
Елена М.
Елена М. 30 мая 2018 16:07
Спасибо за рецепт! За 15 минут такая вкусняшка получилась) Домашние добавки просили, пальчики оближешь!
Офлайн
Валентина
Валентина 5 июня 2018 10:07
Очень хороший и быстрый рецепт. Все продукты доступные, результат - объедение. Люблюкухню средиземноморья, особенно Кипра!
Офлайн
Елена
Елена 5 июня 2018 10:20
Что может быть вкуснее хрустящего хлебного кусочка с такой богатой начинкой из свежих продуктов. А оливковое масло дает потрясающий аромат.
Офлайн
Марина
Марина 6 июня 2018 10:37
Попробовала сделать такое блюдо. детям и мужу понравилось. А вот мне почему то не очень. Но приготовлю еще разок)
Офлайн
Мария
Мария 6 июня 2018 17:48
Спасибо за рецепт из солнечного Кипра)обожаю пробовать разные кухни мира)сегодня же приготовлю вкусняшку!

Добавить комментарий

Наверх