Гастрономия Кипра "Брускетта"
Брускетта с вялеными томатами и ветчиной
◦ Время подготовки: 5 мин.
◦ Время приготовления: 10 мин.
◦ Количество калорий: 315 ккал.
◦ Количество порций: 4
◦ Сложность: Простой рецепт
◦ Национальная кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции:
◦ Чиабатта - шт.
◦ чеснок 1 зубчик
◦ вяленые томаты
◦ оливковое масло 20 мл
◦ мягкий сыр
◦ ветчина 150 гр
◦базилик 5-6 листиков
◦перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок намажьте сыр и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите нарезанные томаты и ветчину. Сбрызните топинг лимонным соком.
Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилика.
Приятного аппетита!
◦ Время подготовки: 5 мин.
◦ Время приготовления: 10 мин.
◦ Количество калорий: 315 ккал.
◦ Количество порций: 4
◦ Сложность: Простой рецепт
◦ Национальная кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции:
◦ Чиабатта - шт.
◦ чеснок 1 зубчик
◦ вяленые томаты
◦ оливковое масло 20 мл
◦ мягкий сыр
◦ ветчина 150 гр
◦базилик 5-6 листиков
◦перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок намажьте сыр и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите нарезанные томаты и ветчину. Сбрызните топинг лимонным соком.
Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилика.
Приятного аппетита!
Комментариев 5