Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Горные лыжи на Кипре

Горные лыжи Кипр

С пляжа на лыжи? На Кипре возможно все!

Кипр известен как место пляжного отдыха с его чистым голубым небом, бирюзовым морем, песчаными и галечными пляжами и жаркой погодой, подходящей для купания и принятия солнечных ванн в течение 8-9 месяцев в году. Но знаете ли вы, что в холодные месяцы (январь-март) в горах вы также можете наслаждаться зимними видами спорта, такими как катание на лыжах?

Горы Троодос - популярное летнее направление, так как они предлагают спасение от летней жары, но они достигают пика посетителей между январем и мартом, так как они являются горнолыжным центром Кипра.

В горах Троодос катаются на протяжении последних 90 лет, а первые подъемники были установлены 60 лет назад.

История кипрского лыжного клуба

Кипрский лыжный клуб (The CYPRUS SKI CLUB) был образован в 1947 году группой любителей лыжного спорта, состоящей из граждан Кипра и Великобритании, поскольку в то время Кипр был частью Британской империи.

В то время курорт Троодос использовался только летом, когда правительство переезжало туда в более прохладные условия. Пионеры лыжного спорта на Кипре ходили пешком в Троодос, чтобы попрактиковаться в своем виде спорта, так как дороги не чистили от снега. Первый подъемник был построен на холме напротив отеля "Юбилейный" (the Jubilee), и пилоны этого подъемника можно увидеть и сегодня. Это было хитроумное приспособление, приводимое в действие дизельным двигателем Ford, который через ролики должен был непрерывно циркулировать морской канат из сизаля, на котором лыжники зацепляли ремень, которым они были экипированы, и тащили его наверх, где они освобождали специальный зажим ремня.

Для размещения использовался старый военный госпиталь в Троодосе с одной спальней для мужчин, одной для женщин и общей комнатой, которая использовалась для еды и отдыха. Лыжный магазин располагался в деревянном здании, которое было расположено там, где дорога заканчивается сегодня в комплексе правительственных зданий над дорогой Троодос - Продромос.

Первые международные соревнования по лыжным гонкам прошли на трассе North Face в 1969 году с участием команд из 9 стран. В 1978 году Кипр впервые принял участие в альпийском чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхен (Германия) с Ламбросом Ламбру, Димитрисом Папатеодоту в качестве спортсменов и Полом Михаэлидисом в качестве капитана команды. Впервые кипрский флаг был поднят на Олимпийских играх в 1980 году на Зимних Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде, США. Спортсменами  из Кипра были Филиппос Ксенофондос, Андреас Пилавакис и Лена Аристодему. Капитаном команды был мистер Неарх Теодору.

Горнолыжный Троодос сегодня.

Горнолыжные трассы носят имена греческих богов, таких как Афродита и Зевс. Сезон обычно длится с января по март, и жилье доступно в небольших деревнях под горнолыжной зоной, хотя это всего лишь около полутора часов езды от прибрежных городов Ларнака и Лимассол, что делает лыжный и пляжный отдых реалистичной перспективой. Средняя зимняя температура на побережье никогда не опускается ниже 17°C, поэтому жители Ларнаки, Лимассола, а также жители других городов Кипра могут наслаждаться катанием на лыжах и плаванием в промежутке всего нескольких  часов в один и тот же день! Осадки в виде снега трудно предсказать, но обычно он идут в период январь - март.

На горнолыжных склонах Троодоса функционирует 4-е подъемника :

Кресельный подъемник Кипр
  • Кресельный подъемник на омологированном склоне Зевса (380 метров)
  • Бугельный подъемник длиной 262 метров на трассе горы Гера
  • 125-м бугельный горнолыжный подъемник в районе Солнечной Долины (Sun Valley), ведущий к трассе Афродиты.
  • 140-метровый бугельный подъемник на Солнечной Долине, ведущий к склону Гермес.

Горнолыжные склонны открыты с 09:00 до 16:00. Все трассы подходят для новичков, продвинутых и профессиональных лыжников. Лыжный прокат расположен в районе "Солнечная долина". Он управляется кипрским лыжным клубом и управляется обученными техниками. Он имеет около 300 пар горных лыж и 400 пар лыжных ботинок, 50 сноубордов с ботинками и 50 пар беговых лыж и ботинок. В зимний сезон лыжный прокат открыт в течение всей недели. Мы с удовольствием доставим Вас на горнолыжные склоны Кипра, просто оформите заказ трансфера в Троодос.


Ваш "Трансфер на Кипре"


  • 44
  • 3 117

Комментариев 44

Офлайн
Борис Перминов
Борис Перминов 29 января 2020 13:33
Как-то не привычно! Кипр и горные лыжи! Нужно испытать, судя по кино интересно!
Офлайн
Tamillaya
Tamillaya 29 января 2020 15:57
Это круто! У нас в планах в этом году посетить это райское местечко. А статья очень познавательная получилась. 
Офлайн
Глеб Ж.
Глеб Ж. 29 января 2020 16:43
Мне всегда нравится такой спортивный образ отдыха. И приятно было прочестьт об этом.
Офлайн
Татьяна Щербатова
Татьяна Щербатова 29 января 2020 21:57
Удивительное место! Счастливые жители Ларнаки, Лимассола могут одновременно и купаться и кататься на лыжах в "Солнечной долине". Статья мне очень понравилась, всё расписано что, где и когда. Спасибо!
Офлайн
Елена
Елена 30 января 2020 11:46
Замечательный отдых. Мечта каждого. И приятно и полезно.
Офлайн
Настя
Настя 30 января 2020 15:14
Очень интересная статья!! Вообще обожаю горы и очень бы хотелось туда попасть)
Офлайн
Роман
Роман 31 января 2020 12:03
Дикое сочетание не сочитаемого!
Офлайн
Стамолов Андрей Геннадиевич
Даже не думал,что на Кипре возможен отдых горнолыжный-думал это теплая страна,а она какая разнообразная.Троодос стал настоящим открытием для меня,как путешественника и уже следующей зимой я туда постараюсь попасть!!все таки очень впечатляет организаторский участок для катания на лыжах!!!Кипр -молодцы!!
Офлайн
Jelena Ots
Jelena Ots 31 января 2020 13:28
Идеально. Лыжи, а рядом и позагорать. Просто мечта.
Офлайн
Богдан
Богдан 31 января 2020 13:29
Одно из самых незабываемых путешествий!
Офлайн
Mila
Mila 31 января 2020 16:27
Никогда не думала, что на Кипре можно кататься на горных лыжах. Обычно все думают про море и солнце и пляжный отдых. Заинтересовало. 
Офлайн
наиль
наиль 31 января 2020 20:55
Мы с женой очень сильно любим кататься на лыжах. Но мы как и большинство людей впервые об этом слышим. Ну что же скоро у меня отпуск. Начнём собираться!!!!!
Офлайн
Александр
Александр 1 февраля 2020 11:10
Красивое место для катания.
Офлайн
Ольга
Ольга 1 февраля 2020 13:06
Захватывает дух! Самый лучший зимний отдых - это горные лыжи. А на Кипре вообще супер!

Добавить комментарий

Наверх