Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Травы Кипра

Травы Кипра - советы от бабушки!

С древности Кипр славился своими травами, благодаря географическому положению и климату. На острове насчитывается более 600 видов трав. Кипрская обработка и торговля травами датируются 2000 годом до н. э., и их значение отражено во многих археологических и исторических рукописях. В наше время травы Кипра пользуются большой популярностью и заготовляются для экспорта по миру. Киприоты также ценят дары природы и используют их в качестве напитков, эфирных масел для терапии массажа, релаксации или поддержания тонуса. Травы также широко используются в кулинарии для придания блюдам особых ароматов. Представляем Вам обзор самых часто используемых трав Кипра, а также делимся маленькими секретами, что передается нам от предков.

Алое
Анис
Базилик

Алоэ – «Aloe»

Казалось бы, алое на 99% состоит из воды, тем не менее, остальной 1% состава как раз таки и является самым внушительным. Сок алое – это прекрасное противовоспалительное и антибактериальное средство. Заживляет поврежденные участки кожи, также применяется в косметологии как мощное увлажняющее средство. Алое поставляет кислород к клеткам кожи, что в свою очередь увеличивает прочность и синтез кожных тканей. Сок алое усиливает иммунную систему организма человека. Совет от бабушки: если имеются ранки или другие кожные проблемы, сок алое в короткие сроки поспособствует регуляции тканей. А если обгорели на солнце, нанесите сок алое на проблемные участки и почувствуете моментальное облегчение.  

Анис – «Glikanisos»

Анис улучшает функции дыхательной, сердечно-сосудистой систем, помогает в работе печени и головного мозга. Совет от бабушки: анисовый напиток можно приготовить из семян. Полезен не только для взрослых, но и для детей, так как улучшает деятельность желудка, успокаивает раздраженный кишечник, уменьшает вздутие и боли в животе. Совет в кулинарии: используйте анисовую звезду в рис для дополнительного аромата.

Базилик – «Vasilikos»

В базилике мало калорий, почти нет жира, это самая настоящая кладезь витамина А. Поможет при несварении и вздутии живота. Имеет репутацию репеллента - средство от насекомых, особенно от комаров. Совет от бабушки: Используйте в чай. Будет поддерживать желудок в тонусе, а если испытываете головные боли, то это очень прекрасное средство для борьбы с мигренью. Совет в кулинарии: применяют его в свежем или сухом виде, добавляют в соусы и салаты. Используют в миксе трав, и добавляется в суп, рис, курицу, рыбу.

Календула
Ромашка
Фенхель

Календула - «Kalendula»

Прекрасное противовоспалительное средство при гастритах и язвах. Хорошее желчегонное средство. Борется с запорами, а также устраняет менструальные боли. Совет от бабушки: сок календулы устраняет родинки. А отвар календулы используется в качестве ополаскивателя для зубов и десен. Борется с такими инфекциями горла как ангина и тонзиллит. Помогает желудку при язвах. Выводит инфекции из мочевого пузыря.

Ромашка – «Hamomili»

Все знают чудесные свойства ромашки, она и прекрасно успокаивает, и помогает бороться с бессонницей, и нормализует работу ЖКТ, устраняет изжогу, замечательный антисептик и увлажняющее средство. При наружном применении мягко успокаивает кожу - лечит солнечные ожоги, аллергию. Совет от бабушки: заварите ромашку, дайте настояться, смочите ватный диск и промойте раздраженные глаза.

Фенхель - "Marathos"

Фенхель – это не только целебная трава, но и великолепная пряность, поскольку все части растения съедобны, включая цветы. Он помогает устранять такие неприятные симптомы как колики и метеоризм. Применение во время диеты способствует нормализации пищеварительного процесса и помогает сбросить вес. При бронхите очищает дыхательную систему. Совет от бабушки: семена фенхеля считаются отличным детокс средством, помогают при пищевом отравлении. Фенхель также стимулирует лактацию. Совет в кулинарии: Семена фенхеля используются при выпекании хлебобулочных изделий, итальянских колбас. Добавляются при засолке спаржы, помидоров, огурцов. Стебли могут быть использованы для гриля - рыба, мясо. А листья хорошо пойдут в салаты.

Вербена лимонная
Лаванда
Крапива

Вербена Лимонная – «Alouzia»

Если вы всё чаще чувствуете раздражение, нервозность, неспособность выйти из затяжной депрессии, эта целебная трава, несомненно, придет на помощь. Также помогает при тошноте и при синдроме раздраженного кишечника. Совет от бабушки: достаточно выпить один стакан напитка вербены за 30 мин до еды и это улучшит пищеварительные процессы организма, а вследствие этого поможет похудеть. 

Лаванда – «Levanta»

Помогает нервной системе быть в тонусе. Лаванда незаменима при мигренях, беспокойстве и бессоннице. Холодный отвар лаванды – прекрасно очищает и увлажняет кожу. Также помогает при солнечных ожогах. Совет от бабушки: положите лавандовый букет в свою гардеробную, это не только отпугнет моль, но и придаст белью приятный аромат. Совет в кулинарии: если вы думаете, что лаванда используется только от моли, то вы ошибаетесь. Садоводы-гурманы знают, что цветы лаванды могут привести их к кухне! Приготовьте лавандовый сахар в стеклянной банке: 1 часть цветков лаванды и 10 частей сахара-песка. Встряхивать в течение 2х недель, а затем использовать его как ароматическую присыпку для приготовления фруктовых пирогов, варенья и пончиков. Лаванда прекрасно сочетается с восхитительным сливочным сыром (маскарпоне, рикотта), бараниной, курицей, уткой, сухофруктами, медом, молочными продуктами (сливки) и грецкими орехами.

Крапива - "Tsuknitha"

Пожалуй, рекордсмен по содержанию витаминов и выведению токсинов из организма. Загибаем пальцы – А, В, С, E, К, витамины группы В (В1, В2, В3), медь, железо, фосфор, цинк, кремний и многие другие. При бронхите – освобождает дыхательные пути; при диабете – снижает уровень сахара в крови; при алопеции – способствует укреплению волосяных луковиц; при анемии – повышает уровень железа в крови.  Совет от бабушки: используйте сухую крапиву для приготовления ванночек для ног, это помогает при флебитах.

Орегано
Мята перечная
Розмарин

Орегано - "Rigani"

Орегано или Душица обыкновенная можно использовать в качестве средства от простуды, зубной боли, боли в животе, синяков и опухолей. Совет в кулинарии: Даже самый неопытный повар знает, что орегано является одним из ключевых ингредиентов в соусах для пиццы, макаронных изделиях, салатах. Добавьте орегано в жареные овощи или овощи гриль, возьмите свежий хлеб, а сверху смесь оливкового масла, орегано и чесночка! Настоятельно рекомендуем!

Мята Перечная - "Dismos"

Это самый сильный естественный афродизиак. Помогает при язвенном колите. Останавливает расстройство желудка и диарею. Очень хорошо помогает при простуде и гайморите. Полезна при мигренях, связанных с проблемами пищеварения. Тонизирует нервную систему и избавляет от стресса, напряжения и истерии. Совет от бабушки: втирайте масло перечной мяты в районе грудной клетки или вдыхайте его через испаритель, и вы забудете про заложенность носа. Совет в кулинарии: Всем известно прекрасное сочетание мяты и шоколада. А какая замечательная идея приготовить в жаркий летний день собственное мятное мороженое или освежающий коктейль. Идеальный вариант!

Розмарин - "Denthrolivano"

Розмарин содержит витамин А, С и фолиевую кислоту. Стимулирует аппетит, избавляет от головных болей. Совет от бабушки: отвар розмарина используется в качестве кондиционера для ополаскивания волос. Вследствие чего, волосы меньше станут выпадать (если процесс выпадения связан со стрессами). Совет в кулинарии: розмарин используется в средиземноморской кухне. Вкус птицы, рыбы, баранины и говядины усиливаются его пряным ароматом. Также, попробуйте розмарин с помидорами, сыром, яйцами, картофелем, кабачками, супами и салатными заправками.

Бузина
Тимьян
Валериана

Бузина - "Zambukus"

Цветы бузины – великолепное потогонное средство. Помогает поставить на ноги при простуде, лечит инфекции горла. Устраняет зубную боль. Совет от бабушки: нанесите отвар на ватный диск и протирайте глаза, это снимет усталость и воспаление.

Тимьян - "Thimari"

Это своего рода естественный антибиотик. Лечит дыхательную систему (кашель, простуда, бронхит, астма). Укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы. Тимьян также обеспечивает ясность ума. Совет от бабушки: Обладает кровоостанавливающими свойствами. Для детей полезен при диарее и ночных мочеиспусканиях. Совет в кулинарии: хорошо сочетается с бараниной, птицей и помидорами. Добавляется в супы, тушеные блюда, засолки и соусы.

Валериана - "Valeriana"

Имеет отталкивающий запах, тем не менее, это замечательное средство при бессоннице. Уменьшает стресс и тревоги. Совет от бабушки: если вы испытываете стресс, применяйте валериану в течение двух недель, затем сделайте недельный перерыв и продолжайте снова принимать в течение двух недель.


Многие растения можно встретить в ботаническом саду CyHerbia


Ваш "Трансфер на Кипре".


  • 1
  • 1 049

Комментариев 1

Офлайн
Антонина
Антонина 8 апреля 2019 11:19
На Кипре мягкий климат, что благоприятно отражается на растительности Кипра. Круглый год здесь можно встретить зеленеющие живые изгороди, цветущие кустарники. На Кипре даже проводятся экскурсии, знакомящие туристов с местной флорой. Очень интересный парк CyHerbia

Добавить комментарий

Наверх