Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Традиционные алкогольные напитки Кипра

https://taxi-cyprus.ru/uploads/tradicionnye-alkogolnye-napitki-kipra.jpg

Вкус Кипра: 4 традиционных алкогольных напитка, которые вы должны попробовать!

Заказать напиток в баре с иностранным колоритом - это все хорошо, но иногда стоит вернуться к нашим корням и почтить сказочные алкогольные напитки, ставшие синонимом Кипра.
От коктейля, сделанного специально для короля, до одного из старейших вин в мире, которое когда-то было объявлено вином королей, у нас, конечно, есть чем гордиться! Наш кипрский обзор даст вам нужную информацию о четырех исключительно кипрских напитках, которые должны пойти на угощение (каждый подходит для довольно разных вкусов!).

Zivania

Зивания

Зивания- это традиционный кипрский алкогольный напиток с легким ароматом изюма. Это дистиллят, получаемый из выжимок, остатков винограда, которые были спрессованы в процессе виноделия, смешанных с местным вином. Содержание алкоголя обычно составляет 45 процентов по объему, хотя можно найти до 90 процентов. В качестве аперитива гостям подают Зиванию со льдом. Зивания производится на Кипре с 14 века, но только в 2004 году стала охраняемым продуктом, уникальным для острова. Зиванию обычно подают в рюмке и пьют быстро. Посиделки на Кипре не завершаются, если не подать бутылку Зивании – ликер служит центральной частью любой встречи с друзьями и семьей, свадьбы или праздника.

Commandaria

Коммандария

Это янтарное десертное вино родом из одноименного Кипрского региона. Вино производится исключительно из высушенных на солнце сортов винограда Ксинистери (белый) и Мавро (красный), оба из которых являются коренными жителями Кипра. Вино выдерживается минимум два года и часто крепится с добавлением чистого виноградного спирта. Вина Commandaria обычно демонстрируют невероятно ароматный ароматический профиль со сложными нотами меда, изюма, рожкового дерева и специй. Они идеально сочетаются с орехами, сухофруктами или зрелым сыром, в то время как некоторые стили могут хорошо сочетаться с темным шоколадом. Коммандария часто называют одним из старейших вин в мире, которое, как полагают, впервые было упомянуто в 800 году до нашей эры.

Ouzini

Узини

Узини - это идеальный коктейль для долгих и жарких летних вечеров. Его готовят из местных кипрских ингредиентов-сочетания УЗО, свежего апельсинового сока и горькой настойки (типа ангостура). Чтобы приготовить его, УЗО и апельсиновый сок следует энергично встряхнуть, налить в стакан для хайбола поверх льда, а затем сверху добавить немного горького. Коктейль обычно украшают тонким ломтиком апельсина перед подачей на стол. Узини был создан для того, чтобы побудить кипрские рестораны предлагать клиентам больше местных кипрских продуктов.

Brandy Sour

Брэнди соур

Происходящий с Кипра, где он считается национальным напитком, Brandy Sour - это освежающий коктейль, приготовленный из сочетания Кипрского бренди, Кипрского лимонного кабачка, содовой или лимонада и нескольких капель горького напитка. Для того чтобы приготовить его, высокий стакан должен быть наполнен льдом и несколькими каплями горькой настойки, а затем коньяком и лимонным кабачком. Затем смесь перемешивают и заливают содой (для более сильного вкуса) или лимонадом (для чуть более сладкого варианта). Коктейль был изобретен в 1930-х годах в отеле Forest Park на горном курорте Платрес. Первоначально он был сделан для короля Египта Фарука в качестве замены холодного чая.

Вам может быть интересно:

Ваш "Трансфер на Кипре"

  • 0
  • 133

Добавить комментарий

Наверх