Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Оливковое масло Кипра

Оливковое масло Кипр

Выращивание оливковых деревьев на Кипре уходит корнями в историю острова, археологические находки доказывают, что они были выращены на острове уже 4000 лет назад, и что в окрестностях Лимассола был оливковый пресс 1000 г. до н. э. В наше время наибольшее развитие оливкового производства произошло в 1930-х годах 20 века. Между 1946 и 1958 годами количество оливковых деревьев увеличилось на 40%, и они стали самыми многочисленными нелесными деревьями.

Кипрские оливковые плантации в настоящее время занимают 13 000 га, а количество деревьев превышает 3 млн. Подсчитано, что Кипр производит от 7000 до 12000 тонн оливкового масла в год. Подробные данные отсутствуют, так как многие фермеры производят масло только для нужд своих семей.

Олива КипрБольшая часть масла, производимого на Кипре, поступает с традиционных плантаций. Последнее десятилетие характеризуется динамичным ростом экологических насаждений, то есть не использующих химикатов, инсектицидов и удобрений – это особенно относится к плантаторам, производящим оливковое масло экстра-класса (холодного отжима), наиболее ценимое диетологами и врачами.

Его производители находятся под особым надзором и контролем специализированных международных компаний и институтов, выдающих сертификаты качества, что гарантирует высочайшие стандарты кипрской продукции. Идеальные климатические и почвенные условия Кипра приводят к тому, что кипрское масло Extra Virgin имеет великолепный золотистый цвет, неповторимый аромат и вкус. Большая часть его продукции идет на экспорт. 500-2000 тонн в год - и основными получателями являются страны ЕС.

Значительная часть кипрских производителей оливкового масла связана с организацией производителя - кипрским Советом по маркетингу оливковых продуктов (S. E. K. E. P). Эта организация выполняет регулирующие функции, имеет научно – исследовательскую базу, помогает во внедрении новых технологических решений в производстве оливкового масла, осуществляет надзор за плантационными культурами, а также – от имени своих членов-проводит рекламные кампании и экспорт.

Оливковое масло экспортируется также отдельными, независимыми кипрскими производителями, и вся экспортная продукция соответствует стандартам и нормам Европейского Союза.

Стоит ли оливковое масло нашего внимания?

Вы, вероятно, догадываетесь, что наш ответ - да, и вы считаете, что мы предвзяты – что естественно, поскольку каждый день и каждый момент мы думаем об оливковом масле! Тем не менее, позвольте нам изложить некоторые факты, которые заставят Вас поверить в важность этого великого продукта.
  • Прежде всего, оливковое масло лежит в основе средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых диет в мире.
  • Во-вторых, его польза для нашего организма хорошо изучена и задокументирована. Хорошее оливковое масло не только полезно для нашего сердца, но также содержит антиоксиданты, которые укрепляют здоровье.
  • В-третьих, оливковое масло используется не только в качестве пищевого ингредиента. Это жизненно важный ингредиент в косметической промышленности. Многие новые продукты появляются на рынке каждый год с оливковым маслом, заменяющим другие масла.
  • В-четвертых, оливковое масло имеет сильную культурную символику в Средиземноморском регионе, поскольку оно производится уже тысячи лет.
  • Наконец, оливковые деревья заслуживают глубокого уважения со стороны человечества. Они не просто производят оливковое масло (со всеми преимуществами, упомянутыми выше), но и живут дольше, чем любое другое дерево, производящее пищу. Самому старому оливковому дереву Кипра 700 лет (на фото). В Греции самому старому дереву, по оценкам, 3000 лет.
Самое старое оливковое дерево Кипра

Категории оливкового масла:

  • Топ-категория: оливковое масло первого отжима (EXTRA VIRGIN OLIVE OIL)
  • Второе место: оливковое масло первого отжима (VIRGIN OLIVE OIL)
  • Третье место: жмыховое оливковое масло или лампадное (LAMPANTE OLIVE OIL)
  • Четвертое и последнее: рафинированное оливковое масло (REFINED OLIVE OIL)

Как оценить оливковое масло

Оценка оливкового масла в домашних условиях является необходимым навыком для каждого знатока оливкового масла! Как и большинство продуктов питания, оценка качества включает в себя три основных чувства: зрение, вкус, запах.

  • Зрение: Основная цель - просто убедиться, что цвет оливкового масла находится между желтым и зеленым (что является нормальным диапазоном для оливковых масел). Здесь мы должны прояснить кое – что очень важное: хотя большинство сортов дают нам зеленоватое оливковое масло, когда оно свежее, и становится желтоватым, когда прогорклое, желтоватое оливковое масло не обязательно прогорклое, потому что некоторые сорта желтоватые с самого начала. Например, знаменитый сорт Коронейки (Koroneiki) зеленоватый, когда свежий (и желтоватый, когда прогорклый), но кипрский сорт желтоватый, даже когда свежий.

  • Запах и вкус: Выполните следующие действия. Не забывайте, что отличное оливковое масло должно пахнуть "красиво". Запах должен напоминать вам о цветах, фруктах и свежей зелени. Если же, наоборот, он напоминает вам о плесени, влажной траве и почве, то это оливковое масло не является лучшего качества.

Читать "О еде на Кипре"

Ваш "Трансфер на Кипре"


Комментариев 28

Офлайн
Олег
Олег 22 февраля 2020 23:04
Интересная статья
Офлайн
Сергей
Сергей 25 февраля 2020 23:35
Интересно а я и не знал про оливки.
Офлайн
Володя Матвеев
Володя Матвеев 25 февраля 2020 23:35
Здравствуйте. Огромное спасибо за эту интересную статью. Это масло и очень вкусное и очень полезное, единственное что в Европе ( кроме Греции) оно дороже чем подсолнечное или кукурузное.
Офлайн
Виктор
Виктор 25 февраля 2020 23:45
Интересная статья, почерпнул много полезной информации
Офлайн
Стамолов Андрей Геннадиевич
Ну мы всегда знали,что оливки-это Греция и Кипр.  .. ну а само масло,обладающее столькими целебными свойствами-это просто какое-то волшебство))особенно касаемо зрения-как раз при моем минус 3 . ..  целебное вещество)
Офлайн
Владимир
Владимир 26 февраля 2020 00:30
Интересно, а куда они дели все косточки за все года производства оливкового масла?
Офлайн
Наран
Наран 26 февраля 2020 00:59
Много интересного узнал про оливки
Офлайн
Alexander Popov
Alexander Popov 26 февраля 2020 12:25
Оливковое масло тут самое лучшее на всем Средиземноморье
Офлайн
Вася Ветров
Вася Ветров 26 февраля 2020 12:25
Спасибо за интересную статью из которой я получил много интересной и полезной информации и вспомнил то, что позабылось...!!!!
Офлайн
Мария К
Мария К 26 февраля 2020 12:30
Познавательная статья, очень интересно
Офлайн
Винер
Винер 26 февраля 2020 12:34
Полезная и познавательная информация.
Офлайн
elenar45158
elenar45158 26 февраля 2020 12:35
Благодарю за интересную статью,особенно за информацию ,как выбирать качественное масло правильно!!!
Офлайн
Тимур
Тимур 26 февраля 2020 12:37
Очень познавательно
Офлайн
Нелли
Нелли 26 февраля 2020 12:49
Очень полезная статья
Офлайн
Игорь
Игорь 26 февраля 2020 13:09
Очень интересная статья получилась,обожаю оливковое масло.
Офлайн
Андрей
Андрей 26 февраля 2020 15:29
Климат кипрского побережья создает именно те условия для выращивания оливковых плантаций, после обработки плодов которых и получается замечательное и очень вкусное оливковое масло.
Офлайн
Мария
Мария 27 февраля 2020 09:58
Интересная статья!
Офлайн
Borris
Borris 27 февраля 2020 19:56
ВАУ!!! Была очень интересная статья. Теперь буду знать. Спасибо!
Офлайн
Ксюша
Ксюша 28 февраля 2020 01:51
Люблю оливковое масло,все салаты заправляю только оливковим,в даной статье многое узнала про него впервые,познавательно)
Офлайн
Aleks
Aleks 28 февраля 2020 13:47
OLIVKI ETO BOJESTVENIY FRUKT OT KOTOROQO DELAYUT I MASLO OBAJAYU
Офлайн
Николай
Николай 28 февраля 2020 14:27
Люблю оливковое масло! А вот сами оливки не особо! Но всё равно эти плода заслуживают уважения из-за своих полезных свойств для организма человека!
Офлайн
Семен
Семен 28 февраля 2020 14:39
Масло оливковое полезное спору нет, только цена у него слишком вкусная!!!
Офлайн
Люда
Люда 28 февраля 2020 16:33
Хорошая статья. узнала много нового
Офлайн
Гуляйченко Наталия
Гуляйченко Наталия 28 февраля 2020 21:46
Уже давно перешла на оливковое масло для приготовления различных блюд и заправки салатов! И косметические средства покупаю с удовольствием, если в составе есть это масло. Интересная статья, хотя польза оливкового масла это уже давно теорема, не требующая доказательств.
Офлайн
стас
стас 29 февраля 2020 10:34
классная статья и много полезной информации
Офлайн
Александра
Александра 29 февраля 2020 16:59
Без сомнений оливковое масло полезно, если оно натуральное. Но проблема в том, что дешевое масло по определению хорошим быть не может, а на дорогие подделок много. По крайней мере в наших реалиях.
Офлайн
Артем
Артем 29 февраля 2020 20:35
Очень интересный и информативный пост. Наверняка будет полезна. :)
Офлайн
José Sánchez
José Sánchez 29 февраля 2020 21:33
Artículo muy brillante e interesante, me acabo de enterar sobre el aceite de oliva en Chipre

Добавить комментарий

Наверх