Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Сувла - барбекю по-кипрски

Сувла

Сувла - это кипрская версия барбекю и обычно ее готовят в особых случаях, особенно до или после периодов поста, а так же на Рождество или Пасху. Сувлу много раз с юмором называли национальной едой Кипра, что для некоторых вполне уместно, поскольку киприотов многие знают как любителей мяса.

Сувла готовится из больших кусков свинины, курицы или баранины, начиненных на больших шампурах (Сувла), а затем медленно жарится на горячем угле на Фуку (foukou), традиционном кипрском гриле.

Фуку является неотъемлемой частью процесса приготовления как сувлы, так и сувлаки, для сувлы используется длинная сторона Фуку, в отличие от сувлаки, где более короткие шампуры размещаются поперек прямоугольной решетки. Равномерная прожарка мяса обеспечивается при помощи небольшого электрического механизма, который вращает шампуры. На фуку есть два уровня, позволяющие одновременно готовить до трех сувл (две внизу, одна вверху).Кипрский гриль Фуку

Кипрский гриль для барбекю фуку, поставляется во многих формах и размерах. Наиболее широко используется тот, который изображен на фото.

В отличие от сувлаки, сувлу иногда маринуют перед жаркой. Известно, что люди используют йогурт, вино или пиво в качестве маринадов, хотя это зависит от предпочтений едоков сувлы и творчества повара. Киприоты предпочитают простоту.

Вы найдете Сувлу в большинстве кипрских таверн и ресторанов как часть мезе, она почти всегда будет подаваться на традиционных свадьбах и является центральным элементом праздника на торжествах прямо перед или сразу после поста.

На самом деле существует 4-дневное празднование мясоедения перед Великим постом, которое начинается с “Цикнопемпти” (четверг жарки мяса) и заканчивается мясным воскресеньем, ровно за неделю до Katahra Deftera (Зеленый понедельник), который знаменует начало постного периода.

Сувла обычно гарнируется с картофелем и салатом и подается с местным пивом или вином.

Ваш "Трансфер на Кипре".

  • 0
  • 107

Добавить комментарий

Наверх