Сыр халлуми на Кипре
Когда вы находитесь на Кипре, вы обязательно должны попробовать традиционный сыр острова, называемый халлуми. Халлуми можно употреблять в качестве аккомпанемента к разнообразным блюдам, а главная особенность этого сыра - его можно жарить без таяния!
Халлуми ежедневно подается киприотами различными способами, например, в салатах, бутербродах, с яйцами на завтрак, в качестве гарнира к мясным блюдам, в качестве ингредиента в изысканных рецептах и, как ни странно, в качестве компаньона к арбузу летом!
Халлуми сметанообразно-белый в цвете, с мягкой и почти наслоенной текстурой и слабым, солоноватым вкусом при коммерческом производстве, в своей же домашней традиционной версии халлуми с более интенсивным и более соленым вкусом. Более широко распространенная версия - это коммерческая версия, которая быстро становится популярной в западной кухне, хотя традиционная версия, в свое время производимая только местными жителями в деревнях, теперь пробивается на полки супермаркетов. Он упакован в свои естественные соки с соленой водой и может храниться продолжительное время - до года, если герметически упакован. (рецепт "Сувлаки из овощей и сыра "Халуми").
Производство Халлуми.
Халлуми традиционно производится из смеси непастеризованного козьего и овечьего молока, хотя в настоящее время он производится с пастеризованным молоком и большей долей коровьего, а не козьего и овечьего молока. Коровье молоко делает продукт дешевле в производстве, но влияет на вкус, текстуру и поведение сыра во время приготовления (заставляет его быстрее таять). Наиболее характерной чертой халлуми является его высокая температура плавления, которая происходит от того, что он нагревается, прежде чем он формируется и помещается в рассол. Это позволяет халлуми быть зажаренным на углях, в духовке или зажаренным до коричневого цвета на сковороде. При нагреве халлуми становится более мягким и эластичным с отличительным скрипом при откусывании и также вкус становится более соленым и более насыщенным.
В магазинах вы встретите халлуми в упаковке с мятой, в настоящее время используется для повышения вкуса сыра. Традиционно листья мяты использовались в качестве консервантов, но оказалось, что их вкус соответствует вкусу халлуми
Многие местные жители также любят выдержанные халлуми, которые суше, намного тверже и намного соленее, с слегка желтоватым внешним видом и более сильным, более интенсивным вкусом. Он хранится в собственном рассоле и теперь его можно найти во многих магазинах. В супермаркетах вам придется попросить выдержанный халлуми в разделе деликатесов, поскольку он не будет доступен на полках с другими коммерческими сырами.
Halloumi получает свою форму в процессе производства, где круг сложен на себя, создавая толстую полукруглую форму, походя на большой бумажник. Листья мяты обычно помещают в складку. При разрезании халлуми его обычно делают поперек полукруга, в результате чего получаются куски, напоминающие по форме пару брюк. Коммерческий халлуми уже не имеет такой формы и больше похож на прямоугольные блоки, но складка в середине сохранилась.
Несмотря на то, что халлуми также производится и используется в других странах Восточного Средиземноморья, таких как Греция, Египет, Турция и некоторые страны Ближнего Востока, он традиционно кипрский. Халлуми впервые был произведен в византийские времена на Кипре и быстро распространился в соседние страны. Halloumi зарегистрирован как защищенный кипрский продукт в Соединенных Штатах с 1990-х годов, с последующей регистрацией защищенного обозначения в Европейском Союзе.
В настоящее время халлуми производится на коммерческой основе основными кипрскими производителями молочных продуктов, а более мелкие производители также продают его в меньших количествах в его традиционном варианте. Халлуми экспортируется и доступен по всему миру.
Традиционный процесс изготовления халлуми сохранился. Традиционное производство можно встретить в нескольких местах, таких как деревня Тохни.
Комментариев 14