Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Ралли Кипра

Кипр ралли

ИСТОРИЯ РАЛЛИ КИПРА

Кипрское ралли впервые состоялось в 1970 году.

Тогда это было грубое, жесткое и в конечном счете разрушительное событие, с недостижимыми средними скоростями и контролем, расположенными для извлечения максимальных штрафов за время. Тем не менее, оно было эффективно организовано, и зарубежные гости наслаждались теплым гостеприимством и искренним дружелюбием этого мероприятия. Несмотря на двухлетний разрыв (1974/75), ралли быстро поднялось по европейским коэффициентам, достигнув коэффициента 3 в 1978 году. В 1982 году кипрское ралли поднялось на самый высокий уровень в Европе и стало одним из элитных, когда в 1988 году был разработан коэффициент 20. С тех пор целью стал Чемпионат мира.


Ралли Кипра 2000

Ралли было принято в WRC в последней момент в качестве замены для китайского. Кипрские организаторы не имели практически времени на подготовку, только четыре месяца, чтобы собрать все воедино. Это событие было ровным игровым полем для команд WRC, поскольку Армин Шварц был единственным гонщиком, участвовавшим в соревнованиях на острове. Сокрушительная победа от начала до конца дала Карлосу Сайнсу его первую победу в Ford Focus и его 23-ю победу в WRC. Напарник по команде Колин Макрей занял второе место, а Франсуа Делекур замкнул тройку лучших для Peugeot. Ралли 2001 года переместилось из душного сентября в пылающий июнь, и Форд снова выиграл. На этот раз почетное место занял Колин Макрей. Ричард Бернс занял второе место в Subaru, а Карлос Сайнс был третьим в другом Ford.

Ралли Кипра 2019

На ралли 2019 года произошел один серьезный казус. Симос Галатариотис и Антонис Иоанну были дисквалифицированы из финального зачета турнира после несоблюдения правил Parc Ferme, которые диктуют, что после окончания церемонии финиша все автомобили должны собраться в Parc Ferme. Вместо этого Галатариотис и Иоанну взяли свою Skoda Fabia R5 и поехали прямо в сервисный парк вместо назначенной зоны, и в результате они были удалены из общего зачета мероприятия. Кипрский экипаж был вторым в общем зачете до дисквалификации.

Галатариотис и Иоанну дисквалифицированы с кипрского ралли 2019 года
Галатариотис и Иоанну 2019
Подиум Кипрского ралли 2019 года выглядел следующим образом:
  1. Насер Аль-Аттия/Матье Баумель-VW Polo Gti R5
  2. Крис Ингрэм/Росс Уитток-Skoda Fabia R5
  3. Микко Хирвонен/Ярно Оттман-Ford Fiesta R5

Ваш «Трансфер на Кипре»

  • 1
  • 136

Комментариев 1

Офлайн
Макс
Макс 28 июня 2020 11:50
Ух ты! Не знал, спасибо за интересную статью и видео!

Добавить комментарий

Наверх