Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Кипр въезд и прибывание

Дорожная декларация Кипр

Республика Кипр направила своим международным партнерам письмо, подписанное министром транспорта Яннисом Карузосом, министром иностранных дел Никосом Христодулидисом и заместителем министра туризма Саввасом Пердиосом, в котором разъясняется, почему Кипр является безопасным местом назначения, и сопровождается подробным перечнем протоколов, введенных для путешественников в удобной для чтения форме вопросов и ответов.

Протокол «COVID-19 Дорожная декларация» Кипр

Как путешественники смогут въехать в страну?

Страны делятся на две категории (I и II) на основе имеющихся на международном уровне эпидемиологических данных. По состоянию на 20 мая лица, летающие из стран категории I, не сталкиваются с какими-либо ограничениями при поездках на Кипр; лица, путешествующие из стран категории II, должны пройти ПЦР-тест в стране происхождения за 72 часа до поездки. Сертификат ПЦР-теста будет запрошен до посадки воздушного судна, а также должен быть показан на пограничном контроле в пункте назначения. Для путешественников из категории II, чья страна не может сделать ПЦР-тестирование широко доступным для общественности, обязательное тестирование будет необходимо по прибытии в аэропорты Кипра. Расходы на тестирование несет путешественник, и ожидаемая стоимость оценивается в 60 евро на человека (это может в конечном итоге снизиться по мере развития технологий и увеличения международной доступности тестовых наборов). Результаты тестов будут доступны не позднее чем через 24 часа, поэтому в то же время путешественникам будет предложено самостоятельно изолироваться в забронированном номере. Поездки из стран, которые не относятся к вышеуказанным двум категориям, допускаются только в исключительных случаях и после получения предварительного разрешения правительства Кипра. Это также будет касаться транзитных поездок через эти страны.

Какая еще документация необходима?

"Дорожная декларация COVID-19" будет размещена на веб-сайте Министерства иностранных дел Кипра, доступ к которому можно получить и заполнить в электронном виде. Для удобства путешественников копии документов также будут предоставлены на стойках регистрации в аэропорту. Заполненная копия декларации будет запрошена до посадки на борт и на пограничном контроле в пункте назначения. Декларация будет включать следующие пункты:

  • а) анкету с запросом информации о поездках лица за 14 дней до посещения Кипра

  • б) подтверждение того, что лицо не совершало поездок в/из страны или не проживало в стране, отличной от стран, включенных в категории I и категории II, в течение 14 дней до поездки

  • в) подтверждение того, что лицо не проявляло никаких симптомов, связанных с COVID-19 в течение 72 часов до поездки

  • г) подтверждение того, что лицо сознательно не контактировало с пациентами COVID-19 в течение 14 дней до поездки

  • д) отказ от ответственности, что поездка осуществляется под собственную ответственность лица и что Республика Кипр или предприятия, действующие в ее пределах, не могут нести ответственность за инфекцию в любой момент в процессе поездки

  • е) отказ от ответственности, что по возвращении в свою страну происхождения лицо уведомит органы здравоохранения Кипра, должны ли они проявлять симптомы COVID-19 в течение 14 дней после отъезда с острова.

Какие критерии принимаются во внимание перед категоризацией стран?

Кипр решил следовать системе категоризации, чтобы обеспечить равное отношение к странам с аналогичными эпидемиологическими результатами. Эта система прозрачна, позволяет избежать дискриминации, динамична и оценивается еженедельно, так что страны могут добавляться и удаляться на основе последних имеющихся данных. В состав группы, которая еженедельно оценивает данные по странам, входят ученые, эпидемиологи, статистики и специалисты в области общественного здравоохранения. Примерами точек данных, которые рассматриваются для каждой страны (перечень не является исчерпывающим), являются: эффективное число размножения `R(t)<1' вируса; ежедневные случаи заболевания на 100 000 населения; еженедельные случаи смерти на 100 000 населения; еженедельное число выполненных тестов на 100 000 населения; распространенность вируса в сообществе; оценка риска каждой страны на основе данных ВОЗ и ECDC. Ни одна точка данных сама по себе не может определять категоризацию каждой страны; напротив, категоризация зависит от обобщения всех рассмотренных точек данных.

Какие протоколы можно ожидать до / во время полетов?

Перед посадкой пассажирам необходимо будет предъявить действительный сертификат ПЦР-теста (если применимо) и "дорожную декларацию COVID-19". Температура пассажиров может быть измерена до посадки в самолет. Правила ношения масок во время полетов, могут принять как обязательно.

Какие еще протоколы можно ожидать в аэропортах Кипра?

У путешественников будет измерена температура на пограничном контроле. Для путешественников, желающих получить информацию по прибытии, будет открыт физический информационный стол COVID-19.

Существуют ли какие-либо общие протоколы, которые будут применяться ко всему месту назначения?

Для всех гостиничных заведений были разработаны усиленные протоколы охраны труда, техники безопасности и гигиены, и до открытия пункта назначения для посетителей будет проводиться обширная подготовка персонала. Физические меры дистанцирования будут соблюдаться во всех частях пункта назначения, чтобы люди, не принадлежащие к одной и той же туристической группе, поддерживали разумное расстояние друг от друга (2 кв. метра на открытом воздухе и 3 кв. метра в помещении). Там, где физическое дистанцирование невозможно, ношение маски для лица будет обязательным как для персонала, так и для посетителей (самолеты, аэропорты, порты, такси, автобусы, джипы для дайвинга/сафари, лифты). Частая аэрация будет происходить во всех закрытых помещениях, так что кондиционирование воздуха может быть усилено регулярным поступлением свежего воздуха. Антибактериальный гель будет доступен во всех учреждениях, в подъездах, приемных, гостиных, общественных туалетах, лифтах и т.д.

Автобусы / прокат автомобилей / такси / дайвинг и сафари джипы

Частая аэрация и дезинфекция автобусов. Дезинфекция арендованных транспортных средств после их возврата (включая ключи). Дезинфекция всех точек соприкосновения после каждого маршрута, для такси и джипов для дайвинга / сафари (дверные ручки, сиденья и т. д.). Археологические памятники, музеи, тематические парки, мини-круизы, места для дайвинга, водные виды спорта. Дезинфекция всех точек касания после каждого использования (артефакты, сенсорные экраны, аттракционы, дверные ручки, сиденья, водолазное снаряжение, снаряжение для водных видов спорта и т.д.).). Плавательные бассейны, пляжи и аквапарки. Дезинфекция лежаков, зонтиков и личных сейфов после каждого использования. Расстояние 4 м между зонтиками и 2 м между лежаками лиц, не принадлежащих к одной группе. Физическое дистанцирование не будет применяться к спасателям, которые призваны к срочным спасательным действиям.

Жилые помещения

Использование масок и проведение соответствующей гигиены рук, для всех домашних хозяйств и обслуживающего персонала. Рассредоточение гостей при групповом заезде. Номера не будут предоставляться вновь прибывшим, если не пройдет достаточно времени для соответствующей уборки, дезинфекции и аэрации. Дезинфекция ключей/карт от номеров после каждого отъезда. Там, где еда или напитки выставлены на станциях самообслуживания, установлены соответствующие ограждения и станции дезинфекции рук; в качестве альтернативы предметы могут подаваться непосредственно персоналом или гостям может быть рекомендовано использовать маски для лица.

Рестораны, бары, кафе, пабы и ночные клубы

Использование масок и проведение соответствующей гигиены рук для всех сотрудников; маски не будут обязательными для обслуживающего персонала, работающего на открытом воздухе в дневное время в ресторанах, из-за сильной жары. Время обслуживания будет увеличено, а предварительное бронирование включено, чтобы облегчить физическое дистанцирование.

Максимальный состав одной группы отдыхающих - 10 человек

Минимальное расстояние между столами, не принадлежащими к одной группе, составляет 2 метра от угла до угла. Меню будут дезинфицироваться после каждого использования, если они не являются одноразовыми; в качестве альтернативы они будут отображаться в различных местах общего пользования заведения или доступны в цифровом виде. Гостям будет предложено оплатить заказ картой, а не наличными. Дезинфекция всех точек соприкосновения будет проводиться после каждого использования, например стульев, столов, мельниц для соли/перца, бутылок с соусом, электронных платежных машин и т.д. Использование столового белья и полотенец не рекомендуется, и их следует заменить одноразовыми предметами. На входе будет размещен информационный лист с указанием максимального количества гостей, разрешенных к размещению в любое время суток.

Будет ли проводится выборочное тестирование на уровне назначения?

Некоторым путешественникам на случайной основе будет предложено пройти тест COVID-19 по прибытии, независимо от того, откуда они прилетели. Эти расходы возьмет на себя правительство Кипра.

Как мы будем иметь дело с путешественниками, у которых положительный тест во время их пребывания на Кипре, и каковы наши возможности для этого? Что происходит с их близкими контактами, то есть с попутчиками или членами семьи? Кто будет покрывать расходы на госпитализацию и лечение?

Правительство Кипра намерено позаботиться обо всех путешественниках, у которых во время их пребывания был получен положительный результат теста, а также об их семьях и близких контактах. Правительство будет покрывать расходы на проживание, питание, питье и медикаменты во всех вышеупомянутых случаях; путешественнику нужно будет только оплатить стоимость своего трансфера из аэропорта и рейса на репатриацию в сотрудничестве с его агентом и/или авиакомпанией. Больница COVID-19 на 100 коек будет доступна исключительно для путешественников, у которых положительный результат теста, и они могут быть увеличены в очень короткие сроки, если потребуется. Если у путешественников появляются критические симптомы, то для их лечения имеется дополнительно 112 отделений интенсивной терапии, а также 200 аппаратов ИВЛ в любое время для их лечения. 500 номеров в специально отведенных карантинных отелях будут предоставлены для тесного контакта с лицами, у которых положительный тест, и опять же они могут быть увеличены в очень короткие сроки, если потребуется. Это не только гарантирует, что о них должным образом заботятся, но и обеспечит спокойствие другим путешественникам, что их жилье свободно от COVID-19.

Каким образом путешественники могут быть в курсе последних событий и получать информацию о протоколах, внедренных в пункте назначения?

Для этой цели заместителем министра туризма был создан специальный адрес электронной почты: travel2020@visitcyprus.com. Вся соответствующая информация, будет обновляться и размещаться здесь.

Вместо заключения
Так хочется сбежать...
От серых и унылых будней.
Соленым воздухом дышать,
И на шезлонге разместиться поуютней.

По кипрской бродить земле,
Где Афродита родилась из пены.
Где солнце триста двадцать дней,
А вся природа - совершенна.

Ты поселился в моих снах,
Мой Кипр, я скучаю и жду встречи.
Хоть говорим с тобой на разных языках,
Но вот сердцами связаны навечно.
Вам может быть интересно:

Ваш «Трансфер на Кипре»


  • 2
  • 988

Комментариев 2

Офлайн
ТНК
ТНК 3 сентября 2020 11:45
Цитата: Юлия Галиулина
Когда можно посетить Кипр? Когда откроются границы? 

Пока информация только такая https://taxi-cyprus.ru/blog/315-kogda-mozhno-poletet-na-kipr-iz-rossii.html
Офлайн
Юлия Галиулина
Юлия Галиулина 3 сентября 2020 08:10
Когда можно посетить Кипр? Когда откроются границы? 

Добавить комментарий

Наверх