Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Монастырь Ставровуни

монастырь Ставровуни

Мужской Монастырь Ставровуни


Ставровуни
Монастырь Ставровуни располагается на солнечном острове Кипр. Туры в это государства весьма популярны у путешественников: ценители пляжного отдыха знают, что пляжи, расположенные на Кипре, одни из лучших в мире. Остров популярен и у любителей истории, поскольку здесь сохранилось великое множество объектов культурного наследия.
Отдельной категорией исторических достопримечательностей являются кипрские монастыри, построенные на острове в разные эпохи. Побывав на экскурсиях по нескольким из них, можно увидеть различные христианские реликвии и насладиться архитектурой каждого из монастырей.

История Монастыря Ставровуни


Монастырь Ставровуни
По преданию Монастырь Ставровуни, был основан святой Еленой, матерью великого императора Константина I. История об основании христианской церкви на Горе Креста напрямую связана с путешествием Елены в Палестину. Целью её путешествия было обретение Креста Господня.
В своём путешествии императрица сумела найти три креста: Животворящий Крест и кресты двух разбойников, распятых вместе с Христом. Крест Господа удалось отличить благодаря чуду: к телу погибшей женщины были поднесены все три креста, и она восстала из мёртвых от прикосновения третьего, который и признали Крестом Господнем.
По возвращении на родину святая Елена попала в шторм, разразившийся в средиземном море, и была вынуждена искать убежище у южного берега Кипра. По приданию в это время ей явился ангел и передал Волю Бога: построить христианские церкви на Кипре. Крест Господень указал Елене место на горе Олимп-на-Кипре, там и была создана церковь Ставровуни. Императрица подарила ей один из крестов разбойников с помещённой в центр частицей Креста Господа и один из Священных гвоздей.

Интересные факты


Мужской монастырь Ставровуни
Церковь существовала веками, пока её не разорили египтяне в 1426 г. С тех пор там жили лишь затворники, но после пожара 1888 года, когда монастырь пережил пожар, началось его восстановление.
  • До 1983 года к монастырю не был проведён телефон, электричество и вода.
  • Монастырь занимается производством ладана, также при нём находится мастерская иконописи.

Расположение

Монастырь Ставровуни находится близ деревень Пирга и Корнос, что в районе Ларнака, на одноимённой горе.

Как добраться

Компания "Трансфер на Кипре" предлагает услуги русскоязычного такси по Кипру для тех, кто желает посетить достопримечательности самостоятельно. Также вы можете принять участие в познавательной экскурсии, которую проведёт наш гид. Отзывы о компании помогут убедиться в нашей надёжности.

Ваш "Трансфер на Кипре"


  • 0
  • 165

Добавить комментарий

Наверх