Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

С днем Великой Победы!

Кипр 9 мая 2022

Сегодня мы вспоминаем наших предков, погибших в Великой Отечественной войне! Эта война оставила свой след в каждой семье, изменила ход мировой истории, карту мира.

Вспомним тех, кто героически сражался за свою Родину в те тяжелые годы. Всех тех, кто грудью стоял за победу, за мирное небо над головой, кто подвергся немалым испытаниям, ведь цена Победы - человеческие жизни...

Мы помним и гордимся Великим Подвигом наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, которые сражаясь потив мощного натиска врага, каждый день шли к Победе! У нашего поколения есть долг - передать этот Подвиг и дальше из поколения в поколение. Пусть ничего не забудется, пусть память тех лет навсегда останется в наших сердцах!

Мешков Владимир Николаевич (1921-1992)

Родился 19 августа 1921 года. В 18 лет был призван на службу в ряды Советской Армии. Это был 1940 год. А в 1941 году 7 ноября приМешков Владимир Николаевич (1921-1992) учебном отряде Северного флота молодой курсант Владимир Мешков принял присягу. И был отправлен на фронт в составе 222 батареи старшим матросом-прожектористом. Затем был переведен в 254 бригаду морской пехоты.

Морских пехотинцев северного флота называли «Черные бушлаты» из- за цвета формы. В Советских источниках часто встречается упоминание, что гитлеровцы панически боялись моряков, что принимали участие в боевых действиях на суше. За ними прочно закрепились прозвища "Черная смерть" и "Черные дьяволы". Морские пехотинцы Северного флота десантировались даже на самый неприступный берег. И в ближнем рукопашном бою им просто не было равных.

Штурмовые части морских пехотинцев в черных бушлатах внесли весомый вклад в дело разгрома нацистов. Спасибо этим бесстрашным воинам, что не жалея живота защищали нас, тогда ещё не родившихся детей.

Владимир дошел почти до Берлина. Но был тяжело ранен под г.Кенигсбергом. Почти сутки пролежал без сознания, пока его не нашла служебно-розыскная собака. На всю жизнь остался осколок у самого сердца. После Победы дед продолжил службу, он охранял военнопленных фашистских солдат. Он был уволен в запас 12 марта 1947 года.

Награжден медалями: «Медаль за отвагу», «Медаль за взятие Кенигсберга», «Медаль за участие в боевых походах», «Нагрудный знак за Победу в войне с 1941 по 1945 годы»; «Орденом Отечественной войны 2 степени»

Умер 25 апреля 1992 года, похоронен в п. Ангарский. Его имя есть на доске памяти в Парке Победы.

Дед, мы - твои дети, внуки, твои правнуки , помним, чтим и гордимся твоим подвигом! Обещаем, что память о тебе пронесем через века!

Ваш «Трансфер на Кипре»

• 6