Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Кипр велосипеды

Любителям велопрогулок на Кипре…


На Кипре вступил в силу, так называемый, велосипедный закон


Закон, который находился на рассмотрении более 7 лет, на этой неделе был принят. В нем говорится о правилах поведения велосипедистов на дорогах Кипра.
ЧТО РАЗРЕШЕНО, А ЧТО НЕТ? Давайте разберемся.
ДА: езда на велосипеде на любой улице, велодорожке или специально выделенной полосе
НЕТ:  езда на автомагистралях

ИСКЛЮЧЕНИЕ:  проведение масштабных спортивных мероприятий (требуется согласование)

НЕТ: езда на велосипеде под воздействием алкоголя или наркотиков. Как проверят? Сотрудники дорожной полиции ИМЕЮТ ПРАВО проводить алко- и наркотесты.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: велосипедисты, нарушившие закон, несут ответственность в виде штрафа (суммы космические до 1500 евро) или даже тюремного заключения  (до 6 месяцев, в зависимости от тяжести нарушения).


Получается, что велосипедисты несут такую же ответственность, как если бы они находились за рулем автомобиля. Сурово? Как считаете? Поделитесь мнением в комментариях.

Ваш "Трансфер на Кипре"
  • 13
  • 2 041

Комментариев 13

Офлайн
Владлена
Владлена 23 апреля 2018 11:07
Закон не плох, но все же на такси как-то по-спокойней будет, да и удобней, тем более в том случае, если ты на отдыхе, а уж какое такси на Кипре- на родине такого нет. Сервис на высшем уровне, диспетчеры вежливые и цены не кусачие.
Офлайн
Анжелика
Анжелика 16 апреля 2018 15:22
Когда отдыхали на Кипре, всегда брали велосипеды на прокат, что бы насладиться воздухом и природой. Но после введения таких законов, стали ездить на такси, цены не кусаются, водители всегда попадались культурные, поэтому предпочтение отдаем этому виду транспорта!))
Офлайн
Ольга
Ольга 16 апреля 2018 11:23
Мне тоже нравится осматривать окрестности на велосипеде, но, к сожалению, дальние расстояния я не могу преодолеть. Поэтому беру такси. Очень удобно, поскольку и цены приемлемые, и таксисты всегда приезжают вовремя.
Офлайн
Света Шевчук
Света Шевчук 15 апреля 2018 18:01
Для нас как для спортсменов, ездить по Кипру на велосипедах сплошное удовольствие. Только с маленькими детьми приходится ездить на такси, хорошо, что здесь есть русскоязычные службы, а то я пока язык плохо знаю.
Офлайн
Константин
Константин 14 апреля 2018 09:48
Я считаю, что это правильный Закон.Я сколько раз наблюдал, в каком состоянии наши "отдыхающие" соотечественники выходят "порулить".
Офлайн
Александр
Александр 13 апреля 2018 16:18
Да, на велосипеде очень удобно передвигаться по городу, особенно, если есть выделенные полосы, ровные дорожки, везде доедешь без пробок, тем более это полезно, но вот зачем превращать сие удовольствие в постоянную ответственность? Вообщем, весьма суровые законы мне кажется.
Офлайн
артём
артём 12 апреля 2018 12:45
раньше брал велосипед но теперь после таких законов только такси.гораздо прощё и удобней
Офлайн
Настя
Настя 12 апреля 2018 11:14
"Велосипедный закон" устраивает. Это же и наша безопасность тоже. Нам нравится арендовать именно велосипеды, цена приемлемая. Парковаться удобно))) Вообщем одни только плюсы.
Офлайн
Гость Игорь
Гость Игорь 10 апреля 2018 21:21
6 Месяцев тюрьмы хм... А какие на Кипре тюрьмы?Очень интересно узнать! sunglasses
Офлайн
Вадим
Вадим 8 апреля 2018 16:27
Довольно привлекательное средство передвижения, с учетом того что приятно просто прокатиться на велосипеде в утреннем свежем бризе. к тому же не зависим не от кого.
Офлайн
Елена
Елена 6 апреля 2018 14:21
Ознакомление с местностью на велосипеде всегда превращается в увлекательное путешествие, которое может затянуться надолго. Поэтому низкая цена за аренду такого транспорта всегда меня радует.
Офлайн
Оля
Оля 5 апреля 2018 23:21
Отличная услуга, так путешествовать намного лучше и полезней. Велосипеды справные, удобные. Рекомендую! 
Офлайн
Яна
Яна 4 апреля 2018 12:00
Люблю на солнечном Кипре в теплый денек сесть на велосипед и поехать куда глаза глядят по старинным улочкам. Часы и часы катаний, объехать каждый район, каждый парк. Если стемнеет наслаждаться этими яркими огнями ночной Ларнаки, которые быстро-быстро пролетают мимо меня. Этот свежий ветерок, непередаваемое ощущение скорости и свободы.

Добавить комментарий

Наверх