Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Красное озеро Кипр

Мицеро

Кроваво-красное озеро всегда очаровывало многих туристов, но мало что было известно о его происхождении и о том, насколько оно ядовито.

История горнодобывающей промышленности Кипра

История горнодобывающей промышленности Кипра началась около 4000 года до нашей эры с производства меди. Люди, жившие на острове тысячи лет назад, были невероятно искусными мастерами по металлу. Прибыльный оранжевый металл (cuprum по-латыни) был даже назван в честь греческого названия Кипра (Kúpros). В римскую эпоху металл, добываемый там из земли, мог удовлетворить почти все потребности империи в меди.

В 1923 году греческое химическое общество (переименованное в 50-е годы в Hellenic Mining Company) получило лицензию британцев на добычу меди в районе Мицеро. Разведка показала, что вместо ожидаемых медных залежей были залежи золота. Шахта действовала с 1934 по 1945 год.

В 1959 году Коккинопезула (нынешнее местоположение Красного озера) была обнаружена в Мицеро, в том же районе, что и закрытый золотой рудник. Бульдозеры, экскаваторы и динамит сформировали то, что сегодня является остатком шахты, где рабочие добывали пирит. Греческая горнодобывающая компания постепенно ликвидировала шахту Коккинопезула до 1967 года и полностью раскрыла ее, чтобы оставить ее в форме кратера, которую она имеет сегодня.

Мицеро

Мицеро (Mitsero) сегодня

Дно Коккинопезулы захватило воду от последовательных осадков и создало ‘Красное озеро", цвет которого можно отнести к сере. Согласно отчету Департамента водного развития за 2004 год об осуществлении рамочной Директивы ЕС по водным ресурсам, "Красное озеро" Мицеро (Митсеро) является опасным, и принятые до сих пор меры не были достаточными для защиты окружающей среды.

В 2015 году тематическое исследование Мицеро (Митсеро), опубликованное в журнале Engineering Geology Journal, показало, что "рН" кратерного озера был отмечен чрезвычайно низким (рН < 3) в течение обоих сезонов и что оно содержит высокие концентрации тяжелых металлов, которые представляют опасность для окружающей среды.” РН ниже 2 сравним с кислотностью батареи и достаточен для того, чтобы убить рыбу и потенциально повредить организм.

В этом конкретном исследовании делается вывод о том, что выводы Мицеро (Митсеро) являются убедительным аргументом в пользу восстановления таких унаследованных объектов.

Шахта Мицеро была заброшена в течение 70 лет, и, по словам Ифигении Гавриэль, геолога и научного сотрудника лаборатории химической инженерии и инженерной устойчивости кипрского университета, действующее законодательство о рекультивации таких участков не решает проблемы загрязнения, наблюдаемые в Мицеро, СИА или Кампии.



Ваш "Трансфер на Кипре"

  • 1
  • 541

Комментариев 1

Офлайн
Татьяна
Татьяна 5 июля 2020 15:58
Интересное место! Но я бы не хотела тут искупаться))

Добавить комментарий

Наверх