Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Гастрономия Кипра

Сегодня приготовим "Креветки по-средиземноморски".◦ Время подготовки: 25 минут 
◦ Время приготовления:10 мин 
◦ Количество калорий: 119 ккал. 
◦ Количество порций: 1 порция 
◦ Сложность: простой рецепт 
◦ Национальная кухня: Средиземноморская кухня 


Ингредиенты: 
- 8 шт королевских креветок  
- 2 ст л оливкового масла  
- 1 зубчик чеснока  
- сок и цедра 1/2 лимона  
- веточка розмарина 
- свежемолотый черный перец  
- 1/4 ч л соли  
- Листья рукколы и мангольда  
- 1 ломтик лимона


Приготовление: 
1. Приготовьте маринад для креветок. Для этого соединить в чашке оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру половины лимона, измельченный розмарин, свежемолотый черный перец и соль. 
2. Положите в чашку очищенные креветки, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маринадом и оставьте на в 20 минут. 
3. Через 20 минут обжарьте креветки (без маринада) на гриле по 2 минуты с каждой стороны. 
4. Обжарьте также один ломтик лимона по полторы минуты с каждой стороны. 
Подавайте креветки со свежим салатом из листьев руколы и мангольда и долькой лимона. 
Все готово! 
◦ Время подготовки: 25 минут 
◦ Время приготовления:10 мин 
◦ Количество калорий: 119 ккал. 
◦ Количество порций: 1 порция 
◦ Сложность: простой рецепт 
◦ Национальная кухня: Средиземноморская кухня 

Ингредиенты: 
- 8 шт королевских креветок  
- 2 ст л оливкового масла  
- 1 зубчик чеснока  
- сок и цедра 1/2 лимона  
- веточка розмарина 
- свежемолотый черный перец  
- 1/4 ч л соли  
- Листья рукколы и мангольда  
- 1 ломтик лимона

Приготовление: 
1. Приготовьте маринад для креветок. Для этого соединить в чашке оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру половины лимона, измельченный розмарин, свежемолотый черный перец и соль. 
2. Положите в чашку очищенные креветки, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маринадом и оставьте на в 20 минут. 
3. Через 20 минут обжарьте креветки (без маринада) на гриле по 2 минуты с каждой стороны. 
4. Обжарьте также один ломтик лимона по полторы минуты с каждой стороны. 
Подавайте креветки со свежим салатом из листьев руколы и мангольда и долькой лимона. 
Все готово 



Приятного вам аппетита! Гастрономия Кипра
  • 0
  • 135

Добавить комментарий

Наверх