Дарим комфортный и

незабываемый отдых!

Сувлаки по-Кипрски

Сувлаки

Блюдо «Сувлаки»

Сувлаки (не путайте с "Сувлой") было прославлено греками, но у Кипра есть своя версия, которая, вероятно, является самым популярным "фаст-фудом" на острове. И когда мы говорим "фаст-фуд", не думайте, что это вредно для здоровья. Кипрский сувлаки на самом деле один из самых низкокалорийных продуктов.

Кипрский сувлаки - очень простая еда и состоит из 2-3 шашлыков - жареных кусочков свинины, курицы, овощей и сыра халуми внутри кипрского лаваша, а также обычно включает в себя помидоры, огурцы, петрушку, а иногда лук и капусту. Киприоты обычно выжимают лимон в сувлаки, чтобы добавить кислотности и вкуса.

Постное мясо нарезают кубиками по 2-3 см, а затем нанизывают на шампуры из нержавеющей стали на традиционном кипрском гриле под Сувлаки по-кипрски названием “foukou”. Использование шампуров из нержавеющей стали, вместо деревянных, гарантирует то, что мясо приготовится как снаружи, так и внутри, хотя вы вряд ли найдете людей, использующих деревянные. Мясо никоим образом не приправлено, что делает его относительно сухим. Киприоты не любят «маскировать» натуральный вкус мяса специями и маринадами. Некоторые люди предпочитают заказать сувлаки и несколько кусочков sheftalia внутри лаваша. Шефталия - это фарш из свинины со специями (обычно лук, петрушка и перец, но иногда также чеснок, халлуми и даже корица), который завернут в прозрачную мембрану, которая окружает желудок свиньи. Пропитан в конопляном масле, сформирован в удлиненные шарики и зажарен на шампурах. В таверне вы можете заказать просто сувлаки, смешанные сувлаки (с sheftalia), просто sheftalia или куриные сувлаки. Количество единиц сувлаки и sheftalia в разных тавернах может отличаться. Как правило, это 15-20 штук, если просто сувлаки, если смешанный заказ - сувлаки 10-15 штук и 3-4 sheftalia. Сувлаки из овощей и сыра халуми. Цена будет варьироваться от 4 до 7 евро.

Как правило, сувлаки употребляют с соусом дзадзики - свежий кипрский йогурт (как наша сметана), тертый огурец и чеснок. Также могут подаваться маринованные овощи, такие как острый перец или сельдерей. Очень часто к сувлаки подают картофель фри в качестве гарнира.

Многие киприоты едят сувлаки, по крайней мере, 1 раз в неделю дома (обычно в выходной день в кругу большой семьи), а всё остальное время посещают таверны.

Сувлаки – это, можно сказать, блюдо по умолчанию. Когда люди не могут принять решение что заказать в таверне, либо нет времени на приготовление сложных блюд дома, сувлаки – всегда простое и быстрое решение как перекусить и вкусно, и полезно.




Ваш "Трансфер на Кипре".



  • 0
  • 665

Добавить комментарий

Наверх